TIMES JATIM, BATU – PCNU Kota Batu bergerak cepat menyiapkan berbagai fasilitas demi kelancaran jamaah Mujahadah Kubro 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) pada 7-8 Februari 2026 di Stadion Gajayana, Malang. Salah satu fokus utama adalah dapur umum yang mampu menyediakan ribuan porsi makanan.
Ketua PCNU Kota Batu, Takim, mengungkapkan, sekitar 150 relawan terlibat aktif, mulai dari pengolahan bahan makanan, memasak, hingga distribusi kepada jamaah. “Kami menyiapkan 10.000 porsi hidangan gratis, dengan sistem kerja yang terstruktur agar semua berjalan lancar,” ujarnya, Sabtu (7/2/2026).
Dapur umum ini merupakan salah satu dari enam titik layanan di wilayah Malang Raya. Takim menekankan bahwa keberhasilan penyelenggaraan kegiatan ini tak lepas dari dukungan badan otonom NU, seperti Muslimat NU dan Fatayat NU, yang ikut membantu logistik dan memastikan makanan tersalurkan tepat waktu.
Selain penyediaan makanan, PCNU Kota Batu juga menyiapkan fasilitas pendukung lain, termasuk titik transit jamaah, layanan kesehatan, dan toilet yang terpusat di SMPN 1 Malang, agar jamaah dapat beribadah dan mengikuti acara dengan nyaman.
Takim menambahkan, PCNU juga menghadirkan program tambahan berupa diskon 30 persen untuk Warga NU di Taman Rekreasi Selecta, sebagai bentuk layanan pendukung agar kegiatan lebih menyenangkan. “Kami berharap jamaah dapat memanfaatkan fasilitas dengan tertib, sehingga seluruh rangkaian Mujahadah Kubro dapat berlangsung aman dan khidmat,” tutupnya. (*)
| Pewarta | : Galih Rakasiwi |
| Editor | : Hendarmono Al Sidarto |