TIMES JATIM, SURABAYA – Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Timur, Dr. Ramliyanto, S.P., M.P., menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas pelantikan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2024-2029.
Pelantikan ini menandai periode kedua kepemimpinan Khofifah-Emil dalam memimpin Jawa Timur setelah sukses menjalankan berbagai program pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat pada periode sebelumnya.
Kepala BPSDM Jawa Timur, Dr. Ramliyanto mengatakan bahwa keberlanjutan kepemimpinan ini menjadi momentum untuk semakin mempercepat pertumbuhan dan prestasi Jawa Timur.
"Atas nama pribadi dan seluruh jajaran BPSDM Jawa Timur, saya mengucapkan selamat kepada Ibu Khofifah Indar Parawansa dan Bapak Emil Elestianto Dardak atas pelantikan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk periode kedua," ucapnya, Kamis (20/2/2025).
Dr. Ramliyanto meyakini, terpilihnya Khofifah-Emil sebagai pemimpin Jawa Timur adalah bukti nyata kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan yang visioner dan inovatif.
"Kami di BPSDM siap mendukung penuh visi dan misi beliau dalam membangun Jawa Timur yang semakin maju, berprestasi dan menjadi gerbang baru Nusantara ," ujar Dr. Ramliyanto.
Selama periode pertama, kepemimpinan Khofifah-Emil telah membawa berbagai capaian signifikan, baik dalam bidang ekonomi, pendidikan, infrastruktur, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia. Jawa Timur semakin dikenal sebagai provinsi yang unggul dalam berbagai sektor, dengan pertumbuhan ekonomi yang stabil dan indeks pembangunan manusia yang terus meningkat.
"Kami percaya bahwa di bawah kepemimpinan Ibu Khofifah dan Bapak Emil, Jawa Timur akan semakin berkembang dan terus mencetak prestasi. Mari kita bersama-sama melanjutkan pembangunan dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Jawa Timur. BPSDM Jawa Timur siap menjadi mitra strategis dalam mewujudkan visi besar ini," kata Dr. Ramliyanto.
Dr. Ramliyanto meyakini, pelantikan ini menjadi momentum penting bagi seluruh elemen masyarakat untuk semakin bersinergi dalam membangun Jawa Timur yang lebih sejahtera, inklusif, dan berdaya saing tinggi di tingkat global.
"Selamat menjalankan amanah untuk Ibu Khofifah Indar Parawansa dan Bapak Emil Elestianto Dardak, lanjutkan Jatim Maju Berprestasi!" ucapnya. (*)
Pewarta | : Rudi Mulya |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |