TIMES JATIM, JEMBER – Bupati Jember Muhammad Fawait menyambut baik usulan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tentang pendidikan yang diusulkan dalam Raperda pandangan umum Fraksi terhadap usulan Bupati dan tanggapan Bupati terhadap Raperda inisiatif DPRD yang berlangsung di DPRD Jember, Senin (23/6/2025).
"Ada dua usulan Raperda DPRD yang diusulkan, dan kami sambut baik, dimana yang pertama terkait masalah pendidikan wawasan kebangsaan dan itu sangat penting," kata Fawait.
Fawait mengatakan, pemerintag perlu melakukan peningkatan kualitas pengajaran dan fokus pada pengembangan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja.
Dia menuturkan, usulan DPRD selaras dengan semangat pemerintah dalam pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (*)
Pewarta | : M Abdul Basid (MG) |
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |