TIMES JATIM, SITUBONDO – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Situbondo, Husna Laili, S.E CFP, resmi dilantik oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Dardak, Minggu (2/3/2025) kemarin, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Emil Elistianto Dardak, serta Bupati dan Walikota terlantik masa jabatan 2025-2030.
Usai pelantikan, Husna Laili (Mbk Una) melalui sambungan telepon menegaskan komitmennya untuk mengoptimalkan 10 program PKK.
"Bersama anggota, kami siap mengoptimalkan program-program prioritas dan rencana strategis dari penggerakan PKK, serta bersinergi dengan program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Situbondo," jelas Mbak Una.
Mbak Una, sapaan akrab Husna, juga menyatakan kesiapan untuk mensinergikan program PKK Kabupaten Situbondo, dengan tingkat provinsi guna mendukung pencapaian tujuan daerah.
"Alhamdulillah pelantikan berjalan lancar. Saya berharap, TP PKK Situbondo bisa mensupport program-program Pemkab Situbondo, khususnya di bidang pelaksanaan Posyandu dan lainnya,” ujarnya.
Ia juga menyoroti pentingnya upaya pengurangan stunting melalui kegiatan Posyandu yang lebih gencar.
"Pesan dari Ibu Gubernur tadi adalah lebih menggalakkan program Posyandu sebagai upaya penurunan kasus stunting. Kami bersama seluruh anggota dari tingkat RT, Desa, Kecamatan, hingga Kabupaten akan terus bergerak menekan angka stunting tersebut," jelasnya, Senin (3/3/2025).
Selain itu, Husna berharap perempuan dapat berperan aktif dalam gerakan literasi di setiap tingkat kepengurusan PKK.
"Kami juga berharap perempuan bisa menjadi bagian dari penggerak literasi di setiap kepengurusan PKK. Dalam waktu dekat, sebagai bentuk komitmen, kita siap digalakkan kegiatan-kegiatan literatif," pungkasnya. (*)
Pewarta | : Ahmad Rifai |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |