TIMES JATIM, MOJOKERTO – Ketua Bhayangkari Jatim, Ny. Ade Imam Sugianto memberikan dukungan terhadap program pemerintah, yakni makan bergizi gratis (MBG). Salah satunya adalah terhadap yayasan pendidikan Kemala Bhayangkari (YKB), Kota Mojokerto, Rabu (12/2/2025).
Dalam kesempatan ini, Ny. Ade Imam Sugianto membagikan makanan sehat dan bergizi. Siswa TK Kemala Bhayangkari 84 terlihat lahap menyantap makanan yang bergizi dengan lauk ayam goreng, sop telur puyuh, tahu fantasi beserta buah, dan susu.
Tidak hanya memberikan makanan bergizi, Ny. Ade Imam Sugianto juga berinteraksi langsung dengan anak-anak, menanyakan keseharian mereka, serta memberikan motivasi agar rajin belajar dan menjaga kesehatan. Siswa tampak antusias dan senang saat disapa oleh Ny. Ade Imam Sugianto yang juga merupakan istri Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto tersebut.
Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Jawa Timur, Ny. Ade Imam Sugianto menyampaikan tujuan kegiatan tersebut adalah meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan anak-anak di lingkungan sekolah.
“Dengan memastikan asupan gizi anak anak sejak usia dini diharapkan dapat membantu tumbuh kembang anak sehingga berkualitas serta dapat menggapai impian anak di masa depan,” terangnya.
Dengan memperhatikan keaktifan anak TK Kemala Bhayangkari 84, Ny. Ade Imam Sugianto juga menyampaikan apresiasi terhadap Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Mojokerto Kota, Guru serta pihak pendukung lain yang mendidik siswa menjadi anak yang interaktif.
“Dengan melihat saat interaksi aktif dari anak anak tadi memperlihatkan kualitas pendidikan yang baik. Terimakasih kepada pengurus serta bapak ibu guru telah mendidik anak anak kita menjadi anak yang interaktif,” ucapnya.
Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai penampilan ekstrakurikuler dari siswa TK Kemala Bhayangkari 84 mulai dari menari hingga menyanyi solo. Ketua YKB Jawa Timur ini berharap, semoga kunjungan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi para Guru dan Siswa di TK Kemala Bhayangkari 84 Kota Mojokerto.
Tambahan informasi, kunjungan tersebut, Ny. Ade Imam Sugianto beserta rombongan disambut langsung oleh Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Daniel S. Marunduri, S.I.K., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mojokerto Kota Ny. Andani Daniel beserta pengurus Bhayangkari Cabang Mojokerto Kota. Kedatangan ketua Bhayangkari disambut dengan peragaan Majapahit dengan alunan gending Kebo Giro dari siswa TK Kemala Bhayangkari 84, Ny. Ade Imam berjalan meninjau sekolah sekaligus menuju kelas. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Ketua Bhayangkari Jatim Dukung Program Makan Bergizi TK Kemala 84 di Kota Mojokerto
Pewarta | : Thaoqid Nur Hidayat |
Editor | : Deasy Mayasari |