TIMES JATIM, JAKARTA – Novel populer karya Ika Natassa The Architecture of Love diangkat ke kayar lebar dengan judul yang sama. Nicolas Saputra dan Putri Marino bakal dipasangkan dalam film tersebut.
Novel ini sukses memenangkan Makassar International Writers Festival (MIWF) pada 2016. The Ardhitecture of Love juga telah dibaca lebih dari 40.000 pembaca dari seluruh dunia.
Sebab itulah Nicholas Saputra tertarik memerankan karakter River dalam film The Ardhitecture of Love. Pria kelahiran 1984 itu akan dipasangkan dengan Putri Marino sebagai Raia.
Nic sangat bangga bisa menjadi salah satu karakter dari novel populer tersebut. "Ini kebanggaan bagi saya bisa menjadi salah satu karakter sentral dalam novel mba Ika," jelasnya saat jumpa pers beberapa waktu lalu.
The Architecture of Love sajikan kisah cinta di New York (foto: SC IG @ikanatassa)
Nic juga sangat antusias sebab proyek film ini merupakan kerjasama pertama Nic dengan sutradara Teddy Soeriaatmadja. "Sangat antusias, karena ini kerja bareng saya dengan Mas Tedy untuk pertama kalinya, sama starvision juga. Semua proses baru, senang banget, apalagi nanti syutingnya nggak cuma di jakarta tapi juga di New York," imbuh pemeran Rangga dari Ada Apa Dengan Cinta yang legendaris itu.
Hal serupa diungkap Putri Marino yang memerankan karakter Raia. "Pas dihubungi untuk main film The Architecture of Love aku senang banget, karena aku sudah baca bukunya sejak lama," kata Putri. Ia juga mengaku salah satu penggemar Ika Natassa.
Sejak membaca novel tersebut, Putri sudah terpesona dengan karakter Raia. Dikisahkan Raia merupakan seorang penulis. Ia kemudian terbang ke New York dan menyurusi Brooklyn sampai Queens untuk mencari inspirasi.
Hingga satu ketika ia bertemu dengan River. Uniknya River mengajak Raia melihat New York dari sudut pandang yang berbeda.
Ika Natassa sang penulis novel The Architecture of Love mengaku ide adaptasi novel menjadi film ini sudah ada sejak 2020. Namun urung terlaksana karena pandemi covid-19 yang melanda dunia.
"Jadi ide ini sudah ada sejak 2020, tapi itu tertunda karena pandemi," jelasnya.
Ini bukan kali pertama novel Ika Natassa diadaptasi menjadi film. Sebelumnya juga ada Critical Eleven, Antologi Rasa dan Twivortiare yang juga sukses di layar lebar.
The Architecture of Love merupakan film terbaru Nicholas Saputra. Sebelumnya ia sukses menghipnotis penonton dalam film Sayap-Sayap Patah. Dalam film itu ia berperan sebagai Adji, anggota Densus 88. Namun dari sekian banyak film Nic, karakter Rangga dalam film Ada Apa Dengan Cinta yang sangat melekat. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Nicholas Saputra Bintangi Film Adaptasi Novel The Architecture of Love
Pewarta | : Dhina Chahyanti |
Editor | : Dhina Chahyanti |