TIMES JATIM, MALANG – Polresta Malang Kota secara mendadak kedatangan perwakilan Ombudsman RI dalam sidaknya melakukan penilaian pelayanan, Selasa (30/7/2024).
Didampingi oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto beserta jajaran, Kepala Keasistenan Pencegahan Maladministrasi Ombudsman RI, Achmad Khoiruddin bersama tim melakukan sidak disejumlah tempat pelayanan.
"Hari ini saya berkunjung sebagai tim penilaian kepatuhan pelayanan publik dan salah satunya lembaga Polresta Malang Kota ini," ujar Khoiruddin, Selasa (30/7/2024).
Ada sejumlah hal yang dilakukan Ombudsman RI saat berada di Polresta Malang Kota. Mulai dari pengecekan SPKT, Sat Intelkam, Satpas SIM hingga melakukan wawancara dengan 8 anggota Polresta Malang Kota.
"Kalau Satpas itu kita nilai SIM B1 dan B2. Kita lihat apakah masing-masing di unit sudah diinformasikan standar kelayakan publiknya, prosedurnya. Kita nilai informasikan elektronik dan non elektronik juga, kemudian wawancara pengguna layanan di tiga unit dan bagaimana pelayanan on the spot," ungkapnya.
Setelah melakukan sidak langsung, nantinya hasil penilaian akan mereka olah dengan indikator dan diserahkan hasilnya kepada tingkat Mabes Polri.
"Tidak bisa kita jawab sekarang bagaimana nilainya. Kita akan olah terlebih dahulu dan bulan November kita serahkan ke Kapolri hasilnya," katanya.
Sementara, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto menyebut bahwa Polresta Malang Kota terus berkomitmen meningkatkan pelayanan.
Apalagi, sejak tahun 2021 Polresta Malang Kota selalu mendapatkan predikt pelayanan prima yang menjadi jalan untuk terus melakukan peningkatan.
"Kita terus berusaha melakukan peningkatan. Sarana prasarana kelompok rentan sudah kita sediakan di tahun 2024 ini," katanya.
Ia mengaku semua sudah terlengkapi dengan baik dalam hal fasilitas layanan publik di Polresta Malang Kota. Oleh sebab itu, peningkatan kuantitas dan kualitas akan berjalan seiring demi mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
"Kita sudah lengkapi semua, kita berdasarkan tahun sebelumnya sudah kita updgrade dan ini komitmen kita," tandasnya. (*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |