TIMES JATIM, JEMBER –
Di tengah kabar yang tidak mengenakkan di kalangan pegawai non-ASN, Bupati Jember Muhammad Fawait melakukan upaya memperjuangkan nasib ribuan tenaga non-ASN kategori Registrasi 4 (R4).
Dengan adanya itu, harapan untuk diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kontrak (P3K) paruh waktu, mulai ada.
Seperti yang disampaikan salah satu guru SDN Sumberagung 1 Kecamatan Sumberbaru, Nia Anggraini, saat ditemui usai mengikuti zoom bersama Bupati Jember di GOR PKSO Jember, pada Rabu (20/8/2025).
Menurutnya, dengan upaya ini, dirinya berharap bisa diangkat menjadi P3K paruh waktu, mengingat pengabdiannya lebih dari persyaratan.
"Kami sebagai R4 berharap kalau yang diajukan di sini bisa lolos semua dan menjadi P3K paruh waktu," ujarnya sambil ceria.
Dia menjelaskan bahwa sebelumnya ini banyak isu yang tidak mengenakkan terkait pengangkatan pegawai non-ASN tersebut, sehingga membuat para pegawai R4 ini menjadi gelisah.
"Jadi kemarin itu ada isu bahwa yang diangkat itu R2 dan R3, sehingga kami yang R4 ini ditinggalkan," jelasnya
Dengan upaya yang dilakukan oleh Bupati Jember tersebut, dia sangat berharap untuk diangkat menjadi P3K R4.
"Kami sangat berharap besar atas upaya bapak bupati ini," tandasnya. (*)
Pewarta | : M Abdul Basid (MG) |
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |