https://jatim.times.co.id/
Pendidikan

UNIGA Malang Gelar Seminar Publik Dorong Generasi Muda Wujudkan Indonesia Emas 2045

Selasa, 05 Agustus 2025 - 12:46
UNIGA Malang Gelar Seminar Publik Dorong Generasi Muda Wujudkan Indonesia Emas 2045 Sesi foto bersama, seminar publik dengan tema Ekspresi dan Prestasi Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045 di Universitas Gajayana Malang. (foto: Beril Bestarino/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, MALANG – style="text-align:justify">Universitas Negeri Gajayana (Uniga) mengajak generasi muda mempersiapkan diri menyongsong Indonesia Emas 2045 melalui Seminar Publik bertema “Ekspresi dan Prestasi Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045” yang digelar di Aula MM UNIGA Malang, Senin (4/8/2025).

Acara ini menghadirkan sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dyah Sawitri, S.E., M.M., anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Dr. H. Pugguh Pamungkas, MM., serta perwakilan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur Fernandes. Hadir pula Rektor, Wakil Rektor, dan para dosen Uniga Malang.

Uniga Malang mengajak masyarakat Indonesia, terutama para pemuda pemudi untuk mempersiapkan dan mewujudkan Indonesia emas 2045. Melalui penyelenggaraan Seminar Publik dengan tema “Ekspresi dan Prestasi Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045."

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Pugguh Pamungkas, menegaskan bahwa kegiatan seperti seminar dapat menjadikan mahasiswa sebagai agent of change sebagai agent perubahan bagi pemajuan, keberlangsungan, dan pembangunan.

UNIGA-Malang-b.jpgKetua LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dyah Sawitri, S.E., M.M. memberikan sambutan saat pembukaan acara Seminar Publik bertema “Ekspresi dan Prestasi Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045” yang digelar di Aula MM UNIGA Malang, Senin (4/8/2025). (foto: Beril Bestarino/TIMES Indonesia)

Ketua LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dyah Sawitri, S.E., M.M.  juga mendorong agar setiap mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa, dan anak anak muda dapat memunculkan prestasi yang berdampak positif bagi bangsa.

“Prestasi mahasiswa bisa ditunjukan melalui Internal dan External, sehingga ketika kita ada niat, kesempatan, dan peluang untuk melakukan perubahan dan meraih prestasi, Insya Allah Indonesia emas bisa terwujud.” Ujar Dyah Sawitri.

Perwakilan Kamar Dagang dan Industri Jawa Timur Fernandes, memberikan cara dan solusi kepada generasi muda Indonesia agar dapat mempersiapkan dan mewujudkan Indonesia Emas 2045.

“Cara kita sebagai mahasiswa atau pelajar untuk mempersiapkan Indonesia emas 2045, itu salah satunya dengan siap kerja atau membuka lapangan pekerjaan. Misal menjadi pengusaha, tenaga pendidik, peneliti, atau seorang pemimpin,” ucapnya.

Seminar ini terbuka untuk umum, khususnya generasi muda, agar mendapatkan wawasan strategis dari para narasumber. Dalam kesempatan tersebut, UNIGA juga memberikan beasiswa kepada salah satu peserta, membuktikan komitmennya bahwa penyandang disabilitas pun memiliki kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan tinggi.

UNIGA-Malang-c.jpgAnggota DPRD Provinsi Jawa Timur Dr. H. Pugguh Pamungkas, MM, memberikan materi di seminar Ekspresi dan Prestasi Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045 di Universitas Gajayana Malang. (foto: Beril Bestarino/TIMES Indonesia)

Direktur Uniga Malang, Prof. Dr. Ernani Hadiyati, S.E., M.S., berharap kegiatan ini menjadi langkah awal memacu semangat mahasiswa.

“Seminar ini diharapkan menjadi ruang inspiratif untuk menumbuhkan semangat belajar dan motivasi di kalangan mahasiswa,” ujarnya. (*)

Pewarta : TIMES Magang 2025
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.