TIMES JATIM, SIDOARJO – Polresta Sidoarjo belum memberikan pernyataan terkait beredarnya kabar Perwira berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) yang bertugas di Polsek Sukodono, Sudoarjo diamankan Anggota Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jatim.
Saat jurnalis berusaha meminta konfirmasi Direktur Narkoba Polda Jatim, Kombes Pol Arie Ardian Rishadi menyatakan, pihaknya tak membantah maupun membenarkan kejadian penggerebekan perwira yang berdinas di Polsek Sukodono, Sidoarjo tersebut.
“Kapolres yang rilis ya,” ujarnya saat dikonfirmasi via pesan Whatsapp oleh jurnalis beritajatim.com, Selasa (23/8/2022).
"Tanya Pak Kapolresnya ya, biar lebih jelas," imbuh Arie.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto kepada jurnalis membenarkan ada penangkapan namun pihaknya masih mengumpulkan data.
"Memang benar ada penangkapan, siapa saja yang ditangkap saya masih mencari data ke penyidik. Nanti akan saya sampaikan jika data terkumpul," kata Dirmanto kepada jurnalis.
Sementara Kasubsi PIDM Humas Polresta Sidoarjo, Ipda Tri Novi Handono lewat sambungan telephone selulernya kepada TIMES Indonesia mengungkapkan jika terkait dugaan kejadian penggrebekan perwira di Polsek Sukodono, pihaknya belum menerima data dan laporan terkait hal tersebut. Bahkan dirinya saat mengkonfirmasi Kapolsek Sukodono, AKP I Ketut Agus Wardana nomor HP yang bersangkutan tidak aktif.
"Informasi itu belum masuk ke Humas Polresta Sidoarjo, tadi no HP Kapolsek Sukodono saya hubungi ternyata tidak aktif," kata Tri Novi
Saat ditanya apakah yang diamankan itu Kapolsek Sukdono, AKP I Ketut Agus Wardana , Novi menegaskan jika pihaknya belum menerima laporan terkait hal tersebut.
"Di Humas belum ada informasi atau data itu, mohon rekan media menanyakan ke Kapolresta Sidoarjo terkait informasi itu," ungkapnya.
Sementara itu saat TIMES Indonesia menghubungi no Whatsapp pribadi Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro terkait anggota yang diamankan di Polda Jatim terkait dugaan penyalahgunaan narkoba tersebut belum menjawab, meski sudah read atau dibaca, namun tidak memberikan tanggapan atau jawaban.
Diberitakan sebelumnya, Direktorat Narkoba Polda Jawa Timur dikabarkan melakukan penggerebekan terkait dugaan penyalagunaan narkoba Polsek Sukodono, Sidoarjo.
Dari informasi yang di terima jurnalis, penggerebekan yang dilakukan anggota Ditnarkoba Polda Jatim tersebut mengamankan diduga perwira pertama berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) yang kedapatan menyalahgunakan narkoba bersama beberapa anggota kepolisian di Polsek Sukodono.
Diduga oknum perwira tersebut menjabat pucuk pimpinan di Polsek Sukodono itu. Selain mengamankam pimpinan di Polsek, anggota Ditnarkoba Polda Jatim juga mengamankan anggota yang diduga terlibat dalam penyalahgunaan barang haram itu. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Kapolsek Sukodono Diduga Pesta Narkoba, Ini Jawaban Polda Jatim
Pewarta | : Rudi Mulya |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |