TIMES JATIM, BONDOWOSO – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Bondowoso resmi dilantik. Dalam kesempatan tersebut, juga dilaunching Sistem Informasi Digital.
Pelantikan yang berlangsung di Graha PMII Jln Poncogati, Curahdami Bondowoso itu mengangkat tema Rekonstruksi PMII Menuju Organisasi Berkualitas, dan dipimpin langsung Wasekjend PB PMII, Muhammad Nur, Sabtu (6/2/2021)
Menurut Muhammad Nur, pelantikan PC PMII Bondowoso kali ini adalah langkah awal untuk menjalankan roda organisasi dan kinerja kaderisasi ke depan.
"PC PMII Bondowoso yang baru dilantik, dalam setiap gerakannya harus senantiasa berorientasi terhadap bagaimana mengembangkan potensi kader," harapnya.
Menurutnya, di tengah kemajuan teknologi saat ini, PMII harus menyiapkan kader unggul. Mengingat perkembangan zaman terus dinamis.
"Dalam menghadapi tantangan zaman ke depan, perlu keseriusan semua kader. Agar PMII khususnya di Bondowoso semakin maju," terangnya.
Sementara Ketua IKA (Ikatan Keluarga Alumni) PMII Jawa Timur, Drs. H. Amin Said Husni juga berpesan kepada pengurus yang baru dilantik untuk menjadi kader yang ulul albab (berakal).
Hal itu kata dia, sebagaimana yang telah dicita-citakan oleh para pendiri PMII yang termaktub dalam Nilai Dasar Pergerakan (NDP).
"Cita cita para pendiri PMII adalah bagaimana menjadikan setiap kader agar menjadi insan ulul albab," ujarnya.
Menurutnya, dalam al Quran terdapat 16 ayat yang menyebutkan tentang insan ulul albab. "Kemudian menjadi wajib bagi kalian untuk mencari, mengkaji dan mengamalkannya," imbaunya.
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua IKA PMII Jawa Timur, Drs. Amin Said Husni, Ketua IKA PMII Bondowoso Asnawi Sabil, Wasekjend PB PMII Muhammad Nur, Ketua Umum PKC PMII Jawa Timur Abdul Ghoni, H. Syamsul Tahar anggota DPRD Bondowoso Fraksi PKB, dan H. Barri Sahlawi Zain selaku anggota DPRD Bondowoso Fraksi PPP.
Pantauan di lokasi, tampak pelaksanaan pelantikan PC PMII Bondowoso Jawa Timur berlangsung dengan khidmat. (*)
Pewarta | : Moh Bahri |
Editor | : Deasy Mayasari |