TIMES JATIM, PACITAN – Tim bola voli SMPN 2 Nawangan Pacitan menutup tahun 2025 dengan prestasi meyakinkan. Bertanding sebagai tim undangan khusus, mereka sukses meraih Juara 1 kategori Putri dan Juara 2 kategori Putra dalam Kompetisi Invitasi Bola Voli Kismantoro yang digelar di Lapangan SMPN 1 Kismantoro, Rabu (31/12/2025).
Pada partai final, tim putri SMPN 2 Nawangan tampil dominan. Menghadapi tuan rumah, mereka menang meyakinkan dua set langsung tanpa memberi banyak ruang bagi lawan untuk berkembang. Serangan rapi dan pertahanan disiplin menjadi kunci kemenangan.
Sementara itu, tim putra harus melalui laga ketat. Duel tiga set melawan tim tuan rumah berakhir dengan skor tipis 2–1. Meski gagal naik podium tertinggi, performa tim putra tetap mendapat apresiasi karena mampu memaksa laga berjalan hingga set penentuan.

Kompetisi invitasi ini diinisiasi oleh Alumni SMPN 1 Kismantoro sebagai ajang latihan bersama antarwilayah. Meski berlabel uji tanding, panitia tetap menyiapkan piala dan piagam, sehingga atmosfer pertandingan berlangsung kompetitif.
Keikutsertaan SMPN 2 Nawangan dalam ajang ini bukan tanpa persiapan. Sebelumnya, tim telah beberapa kali menjalani laga persahabatan di wilayah Kismantoro untuk melatih mental bertanding di luar kandang.
Pelatih bola voli SMPN 2 Nawangan, Elin Tiara, menyebut ajang ini sebagai bagian dari program pembinaan jangka panjang.
“Target kami bukan sekadar hasil hari ini, tapi kesiapan tim menghadapi kompetisi yang lebih besar, terutama Liga SMEA tingkat kabupaten,” ujarnya.
Dengan hasil tersebut, SMPN 2 Nawangan Pacitan menatap kalender kompetisi 2026 dengan optimisme sebagai salah satu kekuatan baru bola voli pelajar di tingkat kabupaten. (*)
| Pewarta | : Yusuf Arifai |
| Editor | : Bambang H Irwanto |