https://jatim.times.co.id/
Olahraga

Si Mada, Maskot Kabupaten Mojokerto dalam Ajang Porprov VIII Jatim

Minggu, 27 Agustus 2023 - 13:45
Si Mada, Maskot Kabupaten Mojokerto dalam Ajang Porprov VIII Jatim Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati pada saat meresmikan maskot Kabupaten Mojokerto untuk Ajang Porprov VIII Jatim. (Foto: Dok. TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, MOJOKERTO – Ajang Pekang Olahraga Nasional (Porprov) VIII Jawa Timur (Jatim) tinggal menghitung hari. Kabupaten Mojokerto saat ini telah resmi memiliki maskot tersendiri. Namanya adalah ‘Si Mada’ yang merupakan singkatan dari Gajah Mada.

Maskot Si Mada ini berbentuk gajah lucu dengan blangkon dan sarung batik yang dikenakannya. Si Mada ini juga digambarkan sebagai Mahapatih Gajah Mada yang memiliki karakter ulung, cerdik, kuat, dan berani.

"Jadi setiap kabupaten dan kota punya maskot, dan kita juga punya maskot yang namanya adalah 'Si Mada' dari Kabupaten Mojokerto, kita bangga dengan Gajah Mada. Pasukan Majapahit yang mengendarai gajah, dan gajah sendiri adalah lambang kekuatan, ketenangan, dan kecerdasan. Itu adalah mewakili masyarakat Kabupaten Mojokerto Mojokerto," kata Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati dalam keterangannya.

Bupati Mojokerto juga menjelaskan, bahwa pelaksanaan Porprov Jatim akan dilaksanakan pada 9-16 September mendatang, yang akan digelar di 4 kabupaten/kota yakni Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Sidoarjo, Kota Mojokerto, dan Kabupaten Jombang.

Kabupaten Mojokerto sendiri, akan menjadi tuan rumah pelaksanaan penutupan Porprov Jatim yang berlangsung di Stadion Gajah Mada, Mojosari. Bintang tamunya adalah Denny Caknan. Maka sebagai tuan rumah, Ia meminta seluruh masyarakat siap mendukung seluruh atlet-atlet Kabupaten Mojokerto dalam mengikuti Porprov VIII Jatim.

"Kita dukung saudara-saudara kita untuk membela kehormatan Kabupaten Mojokerto, supaya nanti saudara kita semuanya mendapatkan medali emas," pintanya.

Bupati Mojokerto berharap, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang bertajuk 'Terus Melaju untuk Indonesia Maju. seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto bisa terus bergerak dalam memajukan Bumi Majapahit.

"Mudah-mudahan kita semuanya juga terus melaju untuk Kabupaten Mojokerto. Semuanya luar biasa, kita tunggu kekompakan kita semuanya dalam mendukung atlet-atlet kita dalam perhelatan Porprov Jatim ke-8 yang dimulai tanggal 9 sampai 16 September mendatang," pungkasnya.

Diketahui, pada peresmian maskot 'Si Mada', dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Kecamatan Sooko juga menyelenggarakan senam bersama dan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh masyarakat se-Kecamatan Sooko. Peresmian maskot Kabupaten Mojokerto yang digelar di lapangan olahraga Desa Sambiroto, Kecamatan Sooko. Turut hadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko, anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, Para anggota Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Camat, dan kepala desa se-Kecamatan Sooko. (*)

Pewarta : Thaoqid Nur Hidayat
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.