TIMES JATIM, SURABAYA – ARTOTEL TS Suites Surabaya turut serta memeriahkan Pekan Gastronomi Le Goût de France, Cita Rasa Prancis yang berlangsung pada 1 – 11 Oktober 2025 di berbagai kota di Indonesia, dengan menghadirkan cita rasa autentik Prancis melalui sajian spesial di One Deck Gastropub.
Selama periode acara, One Deck Gastropub menghadirkan tiga hidangan spesial khas Prancis yang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman bersantap yang berbeda bagi masyarakat Surabaya.
Teddy Patrick, General Manager ARTOTEL TS Suites Surabaya mengaku bangga bisa kembali berpartisipasi dalam event internasional ini.
“Melalui acara ini, kami ingin memperkenalkan kekayaan kuliner Prancis kepada masyarakat Surabaya sekaligus menghadirkan pengalaman bersantap yang berbeda di One Deck Gastropub,” ujarnya, Jumat (3/10/2025).
"Partisipasi ini menjadi wujud komitmen ARTOTEL TS Suites Surabaya dalam memperkaya pilihan kuliner internasional sekaligus menghadirkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi para tamu," sambung Teddy Patrick.
Hidangan pertama yang disuguhkan hotel bintang empat ini adalah French Steak au Poivre dengan harga IDR 231,000++, berupa striploin panggang yang dipadukan dengan sayuran segar dan kentang tumbuk lembut. Sajian ini menghadirkan cita rasa klasik steak ala Prancis yang kaya dan elegan.
Hidangan kedua adalah Chicken Cordon Bleu seharga IDR 88,000++. Menu ini memadukan keju dan bacon yang dibalut dengan daging ayam, kemudian dimasak hingga renyah dan disajikan bersama kentang tumbuk. Perpaduan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam menjadikan hidangan ini salah satu favorit bagi para pencinta kuliner.
Sebagai pelengkap, One Deck Gastropub juga menghadirkan hidangan penutup manis Cherry Clafoutis with Vanilla Ice Cream dengan harga IDR 55,000++. Kue tradisional Prancis berbahan dasar ceri merah ini disajikan hangat bersama es krim vanila, memberikan sensasi manis, segar, dan lembut yang sempurna untuk melengkapi pengalaman bersantap bergaya Prancis. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Pengalaman Bersantap ala Prancis di One Deck Gastropub ARTOTEL TS Suites Surabaya
Pewarta | : Siti Nur Faizah |
Editor | : Deasy Mayasari |