https://jatim.times.co.id/
Ekonomi

Setelah Bluder Cokro, Kini ada Kue Nanas Cokro yang Juga Ngehits

Selasa, 30 April 2019 - 08:43
Setelah Bluder Cokro, Kini ada Kue Nanas Cokro yang Juga Ngehits Jajaran direksi dan manajemen Cokro Grup saat launching produk Kue Nanas Cokro. (Foto: Yupi Apridayani/TIMESIndonesia)

TIMES JATIM, MADIUN – Menyebut nama Bluder Cokro, warga Kota Madiun atau yang pernah singgah di Kota Madiun tentu sudah tidak asing. Setelah 30 tahun nge-hits sendirian, Bluder Cokro akhirnya punya pendamping. Kini telah hadir produk terbaru dari produsen Bluder Cokro yakni Kue Nanas Cokro.

Produk baru yang dilaunching pada 21 April 2019 tersebut diharapkan bisa mengikuti popularitas Bluder Cokro. Tampilan Kue Nanas Cokro juga tidak kalah menarik dengan saudara tuanya. Hanya saja, produk baru ini berbentuk cookies dan bertekstur crunchy dengan isian selai nanas di dalamnya.

"Sama dengan bluder, kami sangat menjaga kualitas bahan. Dan untuk pengolahannya kami menggunakan mesin modern dengan teknologi Jepang," ujar Hari Sasono Direktur Cokro Grup.

Menurut Hari, Kue Nanas Cokro ini akan melengkapi produk pendamping yang sudah ada sebelumnya yakni bagelen. Sehingga akan lebih banyak pilihan oleh-oleh yang bisa dibawa pulang selain Bluder Cokro.

"Kalau produk pendamping sebenarnya banyak. Ada sambel pecel juga. Karena kami juga menggandeng UMKM untuk memproduksi produk pendamping  di outlet Bluder Cokro," jelas Hari.

Harapannya, Kue Nanas Cokro bisa menjadi produk unggulan dan masuk daftar oleh-oleh khas Kota Madiun yang bakal diburu konsumen lokal maupun pengunjung dari luar daerah. Sama halnya dengan Bluder Cokro yang kini sudah menjadi salah satu ikon Kota Madiun. (*)

Pewarta : Yupi Apridayani
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.