https://jatim.times.co.id/
Berita

Hari Pertama Dibuka, Pendaftar Mudik Gratis Pemkab Gresik Tembus 573 Orang

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:35
Hari Pertama Dibuka, Pendaftar Mudik Gratis Pemkab Gresik Tembus 573 Orang Pendaftar mudik gratis di Kantor Dishub Kabupaten Gresik Jawa Timur. (FOTO: Akmal/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, GRESIKPemkab Gresik tahun ini kembali menggelar program mudik gratis ke berbagai kota di Jawa Timur. Hari pertama pendaftaran mudik gratis di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) diserbu ratusan calon pemudik.

Sejak loket pendaftaran dibuka, masyarakat langsung berbondong-bondong mendaftarkan diri. Program mudik gratis ini akan berlangsung hingga seluruh kuota kursi bus terpenuhi.

Kepala Dishub Gresik, Khusaini, mengungkapkan bahwa animo masyarakat terhadap program ini sangat tinggi. Tahun ini, pihaknya menyediakan delapan rute tujuan di seluruh Jawa Timur dengan total 19 armada bus.

"Hingga siang ini, jumlah pendaftar sudah mencapai 573 orang, atau sekitar 10 bus sudah penuh," kata Khusaini, Selasa (11/3/2025).

Khusaini menambahkan bahwa pendaftaran akan terus dibuka hingga kuota terpenuhi. Oleh karena itu, masyarakat Gresik yang ingin mengikuti mudik gratis pada Kamis, 27 Maret 2025, diimbau segera mendaftar agar tidak kehabisan tempat.

Menurut Khusaini, program Mudik Gratis 2025 ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.

Salah satu pendaftar, Asriani (37), warga Perumahan GKB, mengaku datang ke loket pendaftaran sejak pukul 08.00 WIB untuk mendaftarkan dirinya, suami, dan dua anaknya dengan tujuan Madiun.

"Alhamdulillah, sudah terdaftar. Semoga kegiatan mudik gratis ini tetap ada di tahun-tahun mendatang," ujar Asriani.

Berikut rincian jumlah bus dan pendaftar per hari ini:

1. Gresik – Situbondo – Banyuwangi: 2 bus, 51 orang

2. Gresik – Pasuruan – Probolinggo – Lumajang – Jember: 2 bus, 73 orang

3. Gresik – Malang – Blitar: 1 bus, 30 orang

4. Gresik – Jombang – Kediri – Tulungagung – Trenggalek: 2 bus, 47 orang

5. Gresik – Nganjuk – Madiun: 2 bus, 61 orang

6. Gresik – Magetan: 3 bus, 85 orang

7. Gresik – Ponorogo: 4 bus, 126 orang

8. Gresik – Bojonegoro – Padangan – Ngawi: 2 bus, 58 orang

Total: 19 bus, 573 orang

Bagi masyarakat yang belum mendaftar, diimbau segera melakukannya agar dapat menikmati layanan mudik gratis yang disediakan oleh Pemkab Gresik. (*)

Pewarta : Akmalul Azmi
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.