https://jatim.times.co.id/
Berita

Bayi Kembar Tiga Lahir di Ponorogo

Rabu, 06 November 2019 - 11:56
Bayi Kembar Tiga Lahir di Ponorogo Bayi kembar tiga masih di rawat di inkubator salah satu rumah sakit di Ponorogo. (Foto: Evita Mukharomah/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PONOROGO – Kebahagiaan bercampur perasaan kaget muncul dari pasangan pasutri Edy Utomo dan Oktaviani yang beralamatkan Desa/Kecamatan Poncol, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.

Ini karena Oktaviani melahirkan tiga bayi laki-laki kembar dengan selamat di sebuah rumah sakit di kawasan Ponorogo. Sementara ayah bayi, Edy Utomo  baru menyadari bahwa istrinya mengandung  tiga bayi saat melahirkan.

"Saya tidak menyangka sama sekali, selama cek kehamilan istri saya hanya mengandung dua bayi  dan kelihatan kehamilannya normal," ungkap Edy Utomo ayah bayi.

bayi-kembar-b.jpg

Edy mengatakan anak ke dua, ketiga dan ke empat yang baru lahir dengan selamat itu  dilahirkan melalui operasi besar. Masing-masing bayi memiliki berat badan hanya 1,8 kg, 1,8 kg, dan 1,9 kg. Pihak rumah sakit memyatakan jika bayi dalam keadaan sehat.

"Keadaan bayi sehat semua tapi masih butuh observasi dan perawatan di dalam inkubator untuk menambah berat badan bayi," kata Edy Utomo.

bayi-kembar-c.jpg

Sementara itu Kasubag Pengembangan Rumah Sakit Prima Iswahyudi menambahkan awalnya sudah terdeksi bayi kembar. Akan tetapi dalam versi keluarga hanya kembar dua. namun setelah di lakukan SC ternyata kembar tiga Kelahiran bayi kembar tiga bisa dibilang langka di Ponorogo karena dari data di rumah sakit kelahiran tiga bayi laki - laki merupakan yang ke dua sepanjang tahun 2016.

 "Ternyata ada tiga janinnya dan kondisi bayi sehat semua, mungkin satu dua hari ini kalau ibunya bisa menyusui bisa di perbolehkan pulang," tambahnya. (*)

Pewarta : Evita Mukharomah
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.