TIMES JATIM, PACITAN – Orientasi Studi Mahasiswa Baru (Osmaba) Institut Agama Islam Attarmasi (IAIT) Pacitan tahun akademik 2025/2026 resmi ditutup, Selasa (2/9/2025).
Sebanyak 96 mahasiswa baru kini resmi menjadi bagian dari IAIT Pacitan setelah mengikuti rangkaian kegiatan orientasi yang digelar selama dua hari.
Kabiro IAIT Pacitan, Moh Mungid, M.Si, dalam apel penutupan menyampaikan pesan agar mahasiswa baru terus bersemangat menempuh pendidikan.
“Kalian tadi kan sudah berikrar mengucapkan sumpah mahasiswa, maka ke depan nanti pasti terwujud. Sebagaimana sumpah pemuda dulu. Maka teruslah semangat dan terus berjuang berupaya menjadi yang terbaik. Karena proses kalian hari ini akan menentukan hasil di masa datang,” ujarnya.
Sebelumnya, pada apel pembukaan Senin (1/9/2025), Wakil Rektor Pelaksana Harian Dr. Ali Mufron menekankan bahwa orientasi bukan hanya seremoni.
“Orientasi ini bukan sekadar seremonial, tetapi momentum menanamkan disiplin, tanggung jawab, dan semangat belajar,” tegasnya.
Osmaba IAIT Pacitan memperkenalkan budaya akademik, tata tertib kampus, hingga tanggung jawab mahasiswa selama studi.
Selain itu, mahasiswa baru juga dikenalkan dengan visi, misi, serta arah pengembangan keilmuan di Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kependidikan, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.
Dengan berakhirnya Osmaba, 96 mahasiswa baru kini siap menempuh pendidikan sekaligus mengembangkan akhlak dan keilmuan sesuai integrasi dan transendensi di IAIT Pacitan. (*)
Pewarta | : Yusuf Arifai |
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |