https://jatim.times.co.id/
Berita

Wakil Bupati Blitar Berikan Bonus Atlet Muaythai Peraih Medali Perak PON XX

Selasa, 30 November 2021 - 20:28
Wakil Bupati Blitar Berikan Bonus Atlet Muaythai Peraih Medali Perak PON XX Wabup melalui Sekda Kabupaten Blitar Izul Marom memberikan bonus kepada atlet peraih medali perak dalam Pekan Olahraga Nasional (Pon) XX cabang Muaythai, Minggu (28/11/2021). (Foto: Kominfo Kab Blitar)

TIMES JATIM, BLITARWakil Bupati Blitar Rahmat Santoso memberikan bonus kepada atlet peraih medali perak dalam PON XX cabang Muaythai. Bonus Rp 5 juta tersebut diberikan oleh Wabup melalui Sekda Kabupaten Blitar Izul Marom pada penyerahan hadiah Blitar Muaythai Championship, Minggu (28/11/2021).

Stack Ponco Gati, Penasehat Cabang Olahraga (Cabor) Muaythai Kabupaten Blitar mengatakan, atlet cabang Muaythai dari Kabupaten Blitar mendapatkan medali perak di PON XX tersebut adalah Bangkit Galih Permadi Warga Kawedusan Kecamatan Ponggok. 

"Alhamdulillah, harapan kami bonus ini mampu memotivasi atlet di Kabupaten Blitar untuk lebih memacu semangat untuk berprestasi," katanya Kepada Times Indonesia melalui sambungan telepon, Selasa (30/11/2021).

Pria yang akrab disapa Stack itu menjelaskan Bangkit Galih Permadi terjun di cabang Muaythai mewakili Jatim karena di Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov mendapatkan medali emas. Begitu juga di ajang Pra PON, ia juga mendapatkan medali emas. Sehingga ia berhak mewakili Jatim ke PON. 

"Kita hanya memberangkat atlet hanya sampai Jawa Timur yakni di porprov. Nah setelah berprestasi di porprov kemudian dibina pemprov untuk diberangkatkan ke Pra PON dan PON," ucapnya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Stack mengatakan Blitar Muaythai Championship Piala wakil Bupati Blitar merupakan event untuk memartabatkan atlet Kabupaten Blitar yang sudah meraih medali perak dalam PON XX. Kejuaraan tersebut diikuti atlet Muay Thai seluruh Jawa Timur.

"Blitar Muathay Championship diikuti 160 peserta dari seluruh Jawa timur. Juara umum dari atlet Kabupaten Blitar karena menyabet sembilan medali," urainya.

Pewarta : Muhammad Sholeh
Editor : Irfan Anshori
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.