TIMES JATIM, JAKARTA – Semakin laris saja talenta sepakbola Indonesia. Setelah sebelumnya Saddil Ramdani yang menerima tawaran Sabah FA, kini giliran pemain muda Natanael Siringoringo menyusul bermain ke Negeri Jiran.
Kepastian tersebut disampaikan langsung pihak Sulut United, pemilik pemain yang tengah mengikuti Training Center bersama Timnas Indonesia U-23 tersebut.
"Natanael Siringoringo resmi berpisah dengan Sulut United ke TRW Kelantan FA, sukses untuk karirnya Lae, Baku Abis Jo!," cuit Sulut United melalui akun Twitternya
Pemain yang akrab disapa Nael ini sebenarnya pemainyang diproyeksikan untuk jangka panjang bagi Sulut United. Namun, belum jelasnya kompetisi membuat banyak pemain muda Indonesia yang mencoba peruntungannya di luar negeri.
Sebelumnya, tiga pemain resmi hijrah ke Malaysia, seperti Ryuji Utomo, Saddil Ramdani dan Asnawi Mangkualam. Nama terakhir oleh klubnya Johor Darul Takzim diproyeksikan untuk jangka panjang, dan saat ini sedang dalam mass peminjaman di Australia bersama Newcastle Jets. (*)
Pewarta | : |
Editor | : Hendra Novianto xxx |