TIMES JATIM, MALANG – Satu lagi destinasi wisata kuliner berkualitas buka di Kabupaten Malang. Yakni Nakam Makan yang menyajikan kuliner kualitas ningrat harga merakyat.
Destinasi kuliner di Desa Krebet, Bululawang, Kabupaten Malang ini, menyajikan aneka kuliner yang dimasak oleh chef hotel bintang lima. Nakam Makan, dikenalkan, Selasa (22/2/2022).
Salah satu sajian istimewa dari Nakam Makan adalah nasi kebuli yang biasanya disajikan di resto maupun tempat kuliner mewah. Salah satunya di hotel berbintang.
Pengenalan Kedai Nakam Makan di Bululawang kabupaten Malang. (FOTO: Binar Gumilang/TIMES Indonesia)
Kedai Nakam Makan sendiri hadir hasil dari kolaborasi dengan Tri Mitra Dewata. Sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang digital marketing mengangkat kuliner.
"Konsepnya, di sini ada berbagai merek, ini sebagai franchise per merek. Kedai Makan Makan ini adalah showcase kami. Kedepan, kami akan memiliki sekitar 20 brand dan merek," ujar Komisaris Tri Mitra Dewata Jonie Hermanto.
Pria yang merupakan komedian jebolan Audisi Pelawak TPI ini melanjutkan, Kedai Nakam Makan memberikan tawaran kepada masyarakat luas yang ingin bermitra.
"Kedai Nakam Makan adalah grand design yang menyediakan banyak merek. Banyak merek tapi single kitchen. Nantinya jangan kaget kedepannya ada 20 merek lagi," sebutnya.
Dia menyebutkan, harga per porsi nasi kebuli sendiri dipatok Kedai Makan Makan mulai harga Rp10 ribu. Selain itu, Kedai Makan Makan juga menyajikan berbagai desert kekinian.
"Kami melibatkan Chef Albert Mardiyanto Robot. Beliau merupakan chef hotel bintang lima. Konsep kami ada tiga Klaster low, medium dan high yang harganya dipatok paling mahal Rp30 ribu dan paling murah Rp8 ribu," bebernya.
Dalam kesempatan itu, Chef Albert Mardiyanto Robot juga mempraktikkan plating makanan yang memanjakan lidah pecinta kuliner di Kabupaten Malang.
"Bahan bakunya kita datangkan impor nasi dari Timur Tengah. Termasuk kapulaga juga yang harganya lumayan itu ada di kebuli kita," kata Chef Albert Mardiyanto Robot ketika plating di Nakam Makan, Bululawang, Kabupaten Malang. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Nakam Makan, Kuliner Kualitas Ningrat Harga Merakyat di Kabupaten Malang
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Faizal R Arief |