https://jatim.times.co.id/
Berita

Wahyu Lumaksono Resmi Menjadi Sekretaris Golkar Sidoarjo

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:23
Sekretaris Golkar Sidoarjo Rangkul Generasi Muda untuk Berkarya dan Berinovasi Wahyu Lumaksono sebagai Sekretaris DPD Golkar Sidoarjo saat sambutan dalam acara konsolidasi dan pengenalan pengurus baru. (FOTO: Syaiful Bahri/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, SIDOARJO – Partai Golkar Sidoarjo resmi memiliki wajah baru di jajaran pengurus. Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi, menunjuk Wahyu Lumaksono sebagai Sekretaris dan Samsul Hadi sebagai Bendahara untuk periode 2025–2030.

Mengemban amanah baru, Wahyu bertekad menjadikan Golkar Sidoarjo sebagai wadah bagi generasi muda untuk berkarya, berinovasi, dan menembus batas dalam dunia politik.

“Ini merupakan bentuk kepercayaan Mas Adam kepada kelompok muda untuk bisa berkarya dan memberikan kontribusi dalam membesarkan Partai Golkar ke depan,” ujar Wahyu Lumaksono saat ditemui di Kantor DPD Partai Golkar Sidoarjo, Kamis malam (17/10/2025).

Wahyu menilai, generasi muda di Sidoarjo memiliki pengaruh besar terhadap arah pembangunan dan kehidupan sosial politik.

Karena itu, Golkar Sidoarjo berkomitmen untuk membuka ruang seluas-luasnya bagi anak muda agar bisa menyalurkan ide, inovasi, dan karya mereka melalui politik yang positif.

“Ke depan, kami akan banyak melibatkan teman-teman pemuda, baik dari kalangan Gen Z maupun milenial, dalam berbagai kegiatan. Kami juga akan berkolaborasi dengan komunitas dan organisasi kepemudaan agar Golkar semakin diterima dan dicintai masyarakat,” jelas anggota DPRD Sidoarjo itu.

Golkar Sidoarjo Buka Ruang untuk Anak Muda dan Perempuan

Wahyu juga menepis anggapan bahwa Golkar hanya diisi oleh kader senior. Pria kelahiran 1990 itu menegaskan bahwa kepengurusan baru Golkar Sidoarjo didominasi kalangan muda dan perempuan.

Dalam struktur yang baru ini, 50 persen pengurus berasal dari unsur pemuda dan 35 persen dari kalangan perempuan.

“Ini menunjukkan bahwa Partai Golkar Sidoarjo benar-benar terbuka untuk anak muda yang ingin berkiprah di dunia politik,” kata politisi muda asal Tulangan tersebut.

Dengan melibatkan banyak unsur kalangan masyarakat, diharapkan dapat menjadi magnet baru bagi generasi muda Sidoarjo yang ingin ikut berkontribusi melalui jalur politik.

Target Besar Golkar Sidoarjo: Menembus Batas

Wahyu optimistis, kolaborasi antara anak muda dan kader senior akan menjadi kekuatan besar dalam membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Sidoarjo.

Sehingga target 10 kursi di DPRD Sidoarjo merupakan suatu hal yang realistis. Apalagi sekarang sudah menduduki 5 kursi legislatif Fraksi Golkar Sidoarjo.

“Harapan kami, dengan banyaknya anak muda yang terlibat, Golkar bisa tampil lebih segar dan mampu menembus batas. Target 10 kursi di DPRD Sidoarjo pada Pemilu mendatang bukan hal yang mustahil jika semua elemen bergerak bersama,” pungkasnya. (*)

Pewarta : Syaiful Bahri
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.