TIMES JATIM, BANYUWANGI – Film komedi “Agak Laen: Menyala Pantiku!” mencatatkan sejarah baru di industri perfilman nasional. Hingga 2 Januari 2026, film arahan sutradara Muhadkly Acho tersebut berhasil mengumpulkan 10.250.000 penonton, menjadikannya film Indonesia terlaris sepanjang masa.
Capaian tersebut melampaui rekor film animasi “JUMBO” (2025), yang sebelumnya menggeser posisi “KKN di Desa Penari” (2022) dari puncak daftar film dengan jumlah penonton terbanyak di Indonesia.
Dalam keterangan resmi yang dirilis rumah produksi, Sabtu (3/1/2026)., Muhadkly Acho menyampaikan rasa syukur atas pencapaian besar yang diraih film produksi Imajinari itu. Ia mengapresiasi kerja keras seluruh kru serta antusiasme penonton yang terus mengalir sejak hari pertama penayangan.
“Terima kasih untuk seluruh penonton yang terus mendukung film ini hingga mencapai titik bersejarah sebagai film Indonesia dengan jumlah penonton terbanyak,” ujar Muhadkly.
Kesuksesan “Agak Laen: Menyala Pantiku!” turut memberikan dampak signifikan bagi industri film nasional. Film ini menjadi salah satu faktor pendorong meningkatnya akumulasi penonton film Indonesia sepanjang 2025 yang menembus angka lebih dari 80 juta penonton.
Film ini merupakan sekuel mandiri dari “Agak Laen” yang dirilis pada 2024. Meski berdiri sendiri, sekuel ini tetap mempertahankan kekuatan komedi khas yang dekat dengan keseharian penonton.
Ditayangkan perdana pada 27 November 2025, film ini dibintangi oleh deretan komika populer seperti Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel, dan Oki Rengga, yang sukses menarik minat penonton lintas usia. (*)
| Pewarta | : Hendarmono Al Sidarto |
| Editor | : Hendarmono Al Sidarto |