https://jatim.times.co.id/
Berita

Yatim Mandiri Ponorogo Persembahkan Indonesia Mengaji

Minggu, 12 Mei 2019 - 14:24
Yatim Mandiri Ponorogo Persembahkan Indonesia Mengaji Yayasan Yatim Mandiri Cabang Ponorogo saat buka bersama Anak Yatim dan Duafa. (Foto: Dok Yatim Mandiri/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PONOROGO – Bulan Ramadhan kali ini Yayasan Sosial Yatim Mandiri Cabang Ponorogo menggelar acara yang dikemas dalam tema Indonesia Mengaji, Minggu (12/5/2019).

Satu bulan penuh saat bulan Ramadhan ini banyak program yang dilakukan Yayasan Yatim Mandiri, diantaranya Pesantren Keluarga Harmoni yang dilaksanakan tanggal 11 Mei, Pesantren Ramadhan Kreatif pada tanggal 18 - 19 Mei dengan jumlah peserta 50 orang. Keseluruhan adalah anak yatim.

Lalu Indonesia Mengaji khatam Alquran dan buka bersama pada tanggal 25 Mei, dengan peserta 400 anak yatim dan dhuafa, serta paket lebaran bercahaya untuk yatim dan dhuafa.

Kemudian ada Lomba Pildacil dan buka bersama, Layanan Stan Zakat, Infaq, Sedekah yang nanti akan dibuka di empat titik di kawasan Kabupaten Ponorogo. 

"Bulan Ramadhan seyogyanya bisa kita isi dengan kegiatan yang bermanfaat," ungkap Saiful Azis, kepala cabang Yayasan Yatim Mandiri Ponorogo.

Azis menambahkan, salah satu acara yang bertema Indonesia Mengaji bertujuan untuk melatih anak-anak pada usia dini untuk mencintai Alquran dan bisa menyelesaikan dengan target khatam di bulan Ramadhan. 

"Ini era gadget banyak anak yang terlena akan permainan game, kami berusaha untuk menanamkan gemar untuk membaca Alquran dibanding mainan game," tambahnya.

Harapan Yayasan Sosial Yatim Mandiri Ponorogo dalam menggelar acara ini ke depan bisa mencetak generasi Islami yang beradab dan generasi yang mencintai, menyukai membaca Alquran mesti tidak di bulan Ramadhan. (*)

Pewarta : Evita Mukharomah
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.