TIMES JATIM, MALANG – Kakkoii Japanese BBQ & Shabu Shabu terus berinovasi. Kali ini, restoran all-you-can-eat bergaya Jepang tersebut menghadirkan tiga varian saus baru yang dikembangkan secara khusus.
Yang spesial, peluncuran saus baru ini melibatkan langsung pelanggan setia dalam sesi cicip eksklusif bertajuk Private Tasting Night pada Senin malam (9/6/2025).
Acara yang berlangsung di cabang Kakkoii, Jalan Soekarno Hatta Kota Malang ini mengundang tamu pilihan untuk mencicipi dan memberikan masukan atas tiga saus terbaru hasil racikan internal chef Kakkoii, yakni Yakiniku Sauce, Kara Yakiniku, dan Daikon Oroshi.
Beragam menu khas Jepang mulai dari aneka daging untuk yakiniku, saus baru yang spesial seperti Yakiniku Sauce, Kara Yakiniku, hingga Daikon Oroshi, serta sushi dan dessert. Hidangan ini bisa dinikmati sepuasnya di restoran Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-Shabu, Malang. (Foto: Ahmad Dhani Prasetyo Rojab/TIMES Indonesia).
PIC Kakkoii Malang, Damien, menjelaskan bahwa pengembangan resep ini memakan waktu cukup panjang karena harus menyesuaikan dengan preferensi rasa pelanggan.
"Evaluasi dari tamu undangan akan dikumpulkan dari seluruh cabang—Surabaya, Sidoarjo, Malang, Semarang, Solo, Jogja, dan Bandung. Setelah semua hasilnya terkonsolidasi, baru kami tetapkan tanggal resmi peluncurannya,” ujarnya kepada TIMES Indonesia.
Yakiniku Sauce merupakan saus marinasi khas Jepang yang terbuat dari shoyu, bawang putih, dan apel. Rasanya gurih, manis, dan aromatik, dengan aroma khas yang langsung menggugah selera saat dipanggang. Saus ini menjadi fondasi dari pengalaman yakiniku di Kakkoii dan paling pas dipadukan dengan daging sapi juicy seperti chuckrest atau saikoro.
Sementara itu, Kara Yakiniku menawarkan sensasi berbeda dengan karakter rasa yang lebih berani. Merupakan versi pedas dari yakiniku klasik, saus ini memadukan shoyu, bawang putih, cabai fermentasi, dan sedikit gula. Pedasnya muncul perlahan, tetap nyaman di lidah, dan diperkaya rasa umami. Cocok digunakan untuk marinasi daging berlemak seperti short plate atau striploin, dan menghasilkan aroma spicy caramelized yang khas ketika dipanggang.
Adapun Daikon Oroshi menjadi pelengkap yang menyegarkan. Saus celup khas Jepang ini terbuat dari parutan lobak segar yang dicampur dengan shoyu ringan dan sedikit cuka beras. Disajikan dingin dan tidak dimasak, rasanya ringan, asam segar, serta berfungsi menetralkan lemak dari daging. Saus ini sangat cocok disandingkan dengan wagyu, seafood grill, atau sebagai jeda rasa di tengah sesi makan yakiniku yang panjang.
Damien menyampaikan bahwa acara seperti ini akan menjadi agenda rutin Kakkoii setiap kali menghadirkan produk baru. “Supaya produk-produk yang kita keluarkan benar-benar cocok dengan lidah customer kita,” tambahnya.
Pengunjung mengambil sayuran segar di area buffet sambil menjelajahi berbagai pilihan menu khas Jepang seperti teppanyaki, crepes, dan ramen. Konsep self-service ini memberikan kebebasan bagi tamu untuk menikmati makanan sesuai selera. (Foto: Ahmad Dhani Prasetyo Rojab/TIMES Indonesia).
Dengan tagline #MakanPuasYangBeneranPuas, Kakkoii Japanese BBQ & Shabu Shabu membuktikan komitmennya terhadap kualitas dan pengalaman pelanggan yang maksimal. (*)
Pewarta | : Ahmad Dhani Prasetyo R (Magang MBKM) |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |