https://jatim.times.co.id/
Berita

Pegadaian Probolinggo Ajak Masyarakat Memilah Sampah Menabung Emas

Selasa, 04 Januari 2022 - 21:34
Pegadaian Probolinggo Ajak Masyarakat Memilah Sampah Menabung Emas Lomba Memilah Sampah Menabung Emas Bulan Juli - Agustus 2021 (FOTO: Dokumen Mohammad Setya Adi for TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PROBOLINGGO – Ada program menarik dari Pegadaian Area Probolinggo, yakni program memilah sampah menabung emas. Program ini merupakan Program CSR dari Pegadaian Pusat.  Program memilah sampah menabung emas ini juga sudah di jalankan oleh Pegadaian Probolinggo

Dalam dua tahun belakangan ini Pegadaian  Area Probolinggo, telah menjalankan program CSR,  memilah sampah menabung emas. Program ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap salah satu permasalahan lingkungan yakni sampah. 

Rasa peduli terhadap permasalahn sampah ini dimulai dari  kelompok masyarakat terkecil yakni keluarga, dengan membiasakan memilah sampah rumah tangga, yaitu sampah organik dan sampah anorganik. Sampah yang bisa di tabung adalah sampah anirganik, seperti sampah plastik, besi, dan kertas.

Memilah-Sampah-di-bank-sampah-Kenari-Indah-Jrebeng-Wetan.jpgMemilah Sampah di bank sampah Kenari Indah Jrebeng Wetan, Kedupok Ko (FOTO: Dokumen Mohammad Setya Adi  for TIMES Indonesia)

Di Kota Probolinggo ada salah satu Bank sampah yang menjadi percontohan bagi program memilah sampah menjadi emas ini, yakni bank sampah Kenari Indah yang beralamat di Gang Kenari 2 Kelurahan Jrebeng Wetan Kecamatan kedupok , Kota Probolinggo.  Nasabah bank sampah kenari indah juga telah berhasil meraih juara dalam lomba yang diadakan oleh Pegadaian Area Probolinggo di bulan Juli – Agustus 2021 di tingkat Kota Probolinggo. 

Nasabah bank sampah Kenari Indah berhasil meraih juara dalam kategori jumlah sampah terbanyak yang di setor dan nasabah terbanyak mengonversi sampah menjadi emas.

Melalui program Memilah Sampah menabung emas, Pegadaian Area Probolinggo, mengajak masyarakat untuk menabung sampah di bank sampah, kemudian hasilnya bisa di tabungkan di pegadaian melalui tabungan emas.  Sampai saat ini sudah ada kurang lebih 80 nasabah sudah mengikuti program ini. Jumlah ini sudah melebihi target awal yakni 50 nasabah. 

Pegadaian.jpg

Mohammad Setya Adi , marketing and sales brand produk non gaden mengatakan “ program memilah sampah menabung emas di Kota Probolinggo ini sudah berjalan kurang lebih dua tahun. Sudah ada kurang lebih 80 orang yang sudah menjadi nasabah bank sampah, dan sudah berhasil mengkonversikan hasil tabunggan sampahnyanya menjadi emas”

Perlu diketahui, Pegadaian Area Probolinggo membawahi 3 wilayah, yakni Pandaan, Probolinggo dan Situbondo. Bank sampah yang dinilai berhasil dan telah berjalan dengan baik mejalankan program  memilah sampah menabung emas ini adalah Bank Sampah Kenari Indah Kota Probolinggo  (*)

Pewarta : Sri Hartini
Editor : Irfan Anshori
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.