https://jatim.times.co.id/
Berita

Bupati Jember Berikan Bonus dan Beasiswa untuk Atlet Porprov Jawa Timur 2025

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:03
Bupati Jember Berikan Bonus dan Beasiswa untuk Atlet Porprov Jawa Timur 2025 Bupati Jember Muhammad Fawait saat memberikan apresiasi terhadap atlit Jember. (Foto: M. Abdul Basid/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, JEMBER

Pemkab Jember menunjukkan komitmen serius dalam memajukan dunia olahraga daerah.

Komitmen ini diwujudkan melalui pemberian apresiasi tertinggi dan insentif yang menggiurkan kepada para atlet yang berprestasi di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.

Penyerahan apresiasi atlet berprestasi Porprov 2025 dilakukan secara langsung pada Pro Gus'e Update di Stadion Jember Sport Garden (JSG), Senin (20/10/2025).

Apresiasi tersebut diklaim sebagai yang terbesar di seluruh Jawa Timur, yakni melalui pemberian bonus uang tunai, yang ditambahkan dengan fasilitas beasiswa kuliah Strata Satu (S1).

​Dalam acara penyerahan apresiasi ini, Bupati Jember Muhammad Fawait, menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh atlet, official, dan pihak yang terlibat dalam kontingen Porprov Jember.

Ia mengakui bahwa meskipun pencapaian Jember pada Porprov sebelumnya mungkin belum masuk sepuluh besar, semangat juang dan dedikasi para atlet diapresiasi secara luar biasa oleh Pemerintah Kabupaten Jember.​

"Sejalan dengan slogan daerah kita, Jember Baru Jember Maju, Pemkab Jember memegang teguh komitmen untuk mendukung penuh kemajuan olahraga di Bumi Pandhalungan ini," ujar Fawait.

Ia menambahkan bahwa komitmen nyata ini diwujudkan dengan berani memberikan bonus atlet yang diklaim sebagai yang terbesar di Jawa Timur.

"Bahkan, nominal bonus ini disebut mengungguli kabupaten/kota lain yang memiliki Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) lebih besar, seperti Kota Surabaya," tambahnya.

​Fawait menjelaskan secara rinci bahwa atlet peraih medali emas, perak, dan perunggu akan menerima bonus uang tunai dengan rincian sebagai berikut:

  • ​Medali Emas: Rp50 Juta
  • ​Medali Perak: Rp20 Juta
  • ​Medali Perunggu: Rp10 Juta​

​Selain bonus uang tunai yang diserahkan secara langsung oleh Bupati, apresiasi juga diperkuat dengan program beasiswa.

Beasiswa ini merupakan bentuk dukungan jangka panjang dan ditujukan untuk melanjutkan pendidikan strata satu (S1) di seluruh kampus di Indonesia bagi atlet Jember yang berhasil meraih medali emas di Porprov 2025.

​"Ini bukan hanya soal bonus uang, tapi peraih medali emas ini masih ditambah dengan beasiswa penuh untuk kuliah S1. Langkah ini adalah bagian dari upaya kami agar para atlet muda Jember tidak hanya cemerlang di bidang olahraga, tetapi juga memiliki masa depan akademik yang terjamin," tegasnya.

Hal ini merupakan bentuk dukungan nyata dan komitmen berkelanjutan pemerintah daerah terhadap perkembangan olahraga di Kabupaten Jember, sekaligus memotivasi bibit-bibit atlet muda agar terus bersemangat mengharumkan nama Jember di kancah regional, nasional, bahkan internasional. (*)

Pewarta : M Abdul Basid (MG)
Editor : Dody Bayu Prasetyo
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.