TIMES JATIM, JAKARTA – Ratu Tisha Destria resmi meninggalkan jabatannya sebagai Komite Kompetisi AFC pada Jumat 24 Juli 2020. Informasi ini disampaikan PSSI berdasarkan hasil surat keputusan AFC.
Dalam surat tertulis, AFC mengabulkan permintaan PSSI yang memberikan rekomendasi Endri Erawan sebagai pengganti posisi Tisha dengan Endri Erawan.
"Komite Eksekutif AFC pada 23 Juli 2020 telah menyetujui penunjukkan Endri Erawan sebagai Anggota Komite Kompetisi AFC untuk menggantikan Ratu Tisha Destria," demikian surat AFC kepada PSSI.
Dalam surat yang tertanggal 30 Juni 2020, Ratu Tisha Destria tidak lagi menjadi wakil Indonesia di Komite Kompetisi AFC periode 2019-2023.
"Kami apresiasi atas dukungan, kontribusi, dedikasi, dan kerja keras Ratu Tisha Destria dalam masa jabatannya sebagai anggota Komite Kompetisi AFC," tulis AFC.
Sebelumnya, Ratu Tisha Destria menjabat sebagai salah satu Komite Kompetisi AFC, karena jabatan yang dia emban ketika bertugas sebagai Sekretaris Jenderal PSSI. Namun, pada dia mengundurkan diri sebagai Sekjen PSSI pada 13 April 2020 lalu, secara tiba-tiba.
Keputusan Tisha mundur sebagai Sekjen PSSI dilakukan setelah Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan di hadapan Anggota Komisi X DPR RI dalam rapat virtual yang mengaku sudah membatasi wilayah kerjanya di PSSI.
Ketua PSSI Iriawan menilai Ratu Tisha Destria kerap kali terlalu jauh dalam mengambil keputusan, sehingga ia melakukan pembatasan peran bahkan untuk sekadar berbicara kepada media massa. (*)
Pewarta | : Imadudin Muhammad |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |