https://jatim.times.co.id/
Berita

Mal PCC Ponorogo Bakal Jadi Tempat Pelayanan Publik

Senin, 15 Maret 2021 - 16:00
Mal PCC Ponorogo Bakal Jadi Tempat Pelayanan Publik Mal PCC ( Ponorogo City Center ) Ponorogo. (foto: Evita Mukharomah/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PONOROGO – Sebentar lagi Kabupaten Ponorogo bakal mempunyai mal pelayanan publik.

Segala bentuk perizinan maupun urusan kependudukan akan dijadikan satu tempat. dengan tujuan nantinya masyarakat yang ingin mengurus segala perizinan tidak pontang-panting kesana-kemari. Namun, bisa satu tempat di Mal dan cepat selesai.

Ponorogo City Center 2

"Tujuannya ya biar masyarakat tuntas di satu pintu dan satu atap," kata Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Senin (15/3/2021).

Dengan keterbatasan anggaran, Pemkab Ponorogo tidak akan membangun gedung baru. Namun pihaknya akan bekerjasama dengan Mal Ponorogo City Center (PCC). Satu-satunya Mal di Ponorogo itu bakal dijadikan tempat  untuk segala urusan pelayanan perizinan Pemkab Ponorogo.

"Ini inovasi kami di masa pandemi ini, daripada membangun anggaran juga belum ada. Jadi perizinan ditaruh di PCC saja," ungkapnya

Segala teknis instansi pelayanan, front office-nya di mal PCC. Sedangkan untuk back office tetap di gedung instansi yang bersangkutan.

Bupati Ponorogo Sugiri menambahkan saat ini masih dalam renovasi dan penataan, diperkirakan akan selesai dalam waktu 1-2 bulan lagi. "Di PCC lebih dingin, masyarakat antri perizinan sambil ngemall, kan asik," tambahnya

Sementara itu General Manager PCC Irfan Nainggolan sangat antusias dengan rencana Pemkab Ponorogo memakai mal pelayanan publik ini ditaruh di PCC.

Ponorogo City Center 3

Dalam diskusinya dengan Irfan mengusulkan waktu pelayanannya jangan mengikuti jam kerja. Namun, mengikuti jam kerja mal buka, yakni buka pukul 10.00 WIB hingga tutup pukul 22.00 WIB. Selain itu hari Sabtu dan Minggu, mal pelayanan publik ini juga dibuka.

"Ini masih kita siapkan kebutuhannya, posisinya masih kita godok. Kita hanya menyediakan tempatnya saja," jelasnya terkait penggunaan PCC untuk mal pelayanan publik di Kabupaten Ponorogo(*)

Pewarta : Evita Mukharomah
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.