https://jatim.times.co.id/
Berita

Prabowo Subianto Dijadwalkan Hadir dalam Deklarasi Derek Kiai di Bumi Sholawat Sidoarjo

Kamis, 01 Februari 2024 - 15:17
Prabowo Subianto Dijadwalkan Hadir dalam Deklarasi Derek Kiai di Bumi Sholawat Sidoarjo Masa saat tiba di ponpes bumi shalawat Lebo Sidoarjo (Foto: Rudi Mulya/TimesIndonesia)

TIMES JATIM, SIDOARJO – Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam gelaran deklarasi derek Kyai Prabowo-Gibran bareng pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat.

Deklarasi itu diperkirakan bakal dihadiri 40 ribu lebih relawan dan simpatisan pasangan Prabowo-Gibran yang bertempat di parkir Selatan ponpes Bumi Sholawat, Kamis (1/2/2024).

Pengasuh Ponpes Bumi Sholawat, KH. Aria Muhammad Ali mengatakan keluarga besar Bumi Sholawat rencananya bakal menghadiri acara tersebut. Baik yang diluar daerah sekaligus tuan rumah.

Prabowo-Gibran-a.jpg

"Keluarga besar Bumi Sholawat baik dari Sidoarjo, Gresik, Tuban, Pasuruan, Mojokerto, Jombang insyaallah akan hadir semua mendukung dan deklarasi untuk pasangan Prabowo-Gibran," kata pria yang akrab disapa Gus Aria tersebut.

Dia juga menegaskan, puluhan kiai dan ulama-ulama lainya juga turut hadir dalam acara tersebut. Termasuk juru kampanye tim kampanye nasional (TKN) Khofifah Indar Parawansa.

"Banyak juga para kiai dan alim ulama yang turut hadir. Bu Khofifah juga nanti akan mendampingi pak Prabowo," ungkapnya.

Gus Aria menambahkan deklarasi itu merupakan wujud dari dukungan keluarga besar Bumi Sholawat dalam memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran di Sidoarjo. (*)

Pewarta : Rudi Mulya
Editor : Irfan Anshori
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.