https://jatim.times.co.id/
Berita

Chairul Tanjung Sowan ke Ponpes Lirboyo, Minta Maaf dan Ungkap Hal Ini

Kamis, 23 Oktober 2025 - 21:30
Chairul Tanjung Sowan ke Ponpes Lirboyo, Minta Maaf dan Ungkap Hal Ini Pengusaha Chairul Tanjung saat di Ponpes Lirboyo ( foto : yobby/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, KEDIRI – Pengusaha sekaligus pemilik CT Corp Chairul Tanjung sowan ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri. Kedatangan Chairul Tanjung, terkait dengan konten Xpose Uncensored yang tayang di stasiun televisi Trans7 beberapa waktu lalu. 

Tayangan tersebut mengundang polemik, terutama di kalangan santri serta pondok pesantren. Seperti diketahui Trans7 berada dalam naungan Trans Media dan Trans Corp, unit usaha dari CT Corp. 

Chairul Tanjung bertemu langsung dengan KH Anwar Manshur, untuk meminta maaf atas tayangan konten Trans7. 

"Ini tadi, bapak Chairul Tanjung sudah langsung menemui KH Muhammad Anwar Manshur, menyampaikan sendiri permohonan maafnya, dan tadi KH Muhammad Anwar Manshur menerima permohonan maaf dari Bapak Chairul Tanjung," jelas salah satu pengasuh Ponpes Lirboyo KH Oing Abdul Muid atau yang biasa disapa Gus Muid, Kamis, (23/10/2025). 

Selain menyampaikan permintaan maaf, Chairul Tanjung juga berdiskusi dengan jajaran pengurus dan pengasuh pondok yang lain. 

Dalam kesempatan itu, Chairul Tanjung mengungkapkan pihak-pihak yang bertanggung jawab atas tayangan yang menuai polemik tersebut, telah mendapatkan sanksi tegas. 

"Yang pertama orang yang bertanggung jawab sudah dipecat dan yang kedua production house yang memproduksi juga telah kami putuskan kerjasamanya, sudah kami berhentikan. Dan yang ketiga, penayangan dari acara tersebut diberhentikan, tidak ditayangkan untuk selama-lamanya," jelas Chairul Tanjung, Kamis (23/10/2025). 

Untuk mencegah hal serupa kembali terjadi di masa mendatang, Chairul Tanjung menambahkan, pihaknya akan memberikan arahan jelas kepada pihak Trans7 agar betul-betul sangat memperhatikan acara-acara yang dibuat. 

Hal tersebut agar tidak ada lagi konten menyinggung terkait dengan amaliyah-amaliyah yang dilaksanakan di pondok-pondok pesantren. "Untuk yang melanggar, sanksinya adalah pemecatan," ujarnya.

Kedepan, Chairul Tanjung juga akan turut mengembalikan kembali citra pondok pesantren, yang sudah terciderai oleh tayangan konten Xpose Uncensored Trans7. 

"Kami juga akan menayangkan program khusus berupa pesantren ke pesantren yang terkait dengan menonjolkan kebaikan-kebaikan daripada pendidikan di pesantren dan sejarah dari pesantren-pesantren. Agar masyarakat secara umum memahami keindahan, keunggulan daripada pendidikan di pondok pesantren," pungkasnya. (*)

Pewarta : Yobby Lonard Antama Putra
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.