https://jatim.times.co.id/
Berita

Sepakbola Anggota DPRD Malang dengan PKDI, Ajang Membangun Silaturahmi dan Serap Aspirasi

Sabtu, 20 September 2025 - 21:30
Sepakbola Anggota DPRD Malang dengan PKDI, Ajang Membangun Silaturahmi dan Serap Aspirasi Foto bersama tim DPRD dan PKDI Kabupaten Malang, usai pertandingan persahabatan di lapangan Stadion Kahuripan Talok Turen, Kabupaten Malang, Sabtu (20/9/2025). (Foto: Amin/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, MALANG – Lapangan stadion Kahuripan Talok, Kecamatan Turen, menjadi tempat menguatkan silaturahmi dan membangun sinergisitas anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Malang (DPRD Malang)  dan pemerintahan tingkat Desa, pada Sabtu (20/9/2025).

Ini dilakukan dengan bertanding sepakbola persahatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Malang bersama para kepala desa, yang tergabung dalam Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Kabupaten Malang. 

Tampak anggota Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Malang kompak full team meramaikan pertandingan. Sebagian besar turun lapangan, meski hanya bermain beberapa menit. Sisanya memilih menonton di pinggir lapangan. 

Dengan kostum putih bermotif lambang Garuda, para wakil rakyat ini tak mau kalah adu cepat dan berebut bola dengan para pemain tim kades. 

Pertandingan ini pun tidak hanya ajang refreshing semata, melainkan juga menjadi simbol kolaborasi nyata antara legislatif dan pemerintah desa serta warganya.

Ketua DPRD Kabupaten Malang, Darmadi mengatakan bahwa kegiatan seperti ini dipilih dalam menciptakan suasana harmonis dan sehat di tengah masyarakat. Ajang permainan persahabatan ini juga bagian dari pendekatan humanis dalam menyerap aspirasi masyarakat.

Ketua-DPRD-Kabupaten-Malang-Darmadi.jpgKetua DPRD Kabupaten Malang, Darmadi. (Foto: Amin/TIMES Indonesia) 

“Kegiatan ini tadi banyak sambutan baik dari teman-teman dan banyak pihak mengapresiasi. Nah, ini memungkinkan akan kita gelar periodik, bisa dengan elemen masyarakat berbeda,” ungkap Darmadi, usai acara, Sabtu (20/9/2025) petang. 

Harapannya, kata Darmadi, selain sebagai sarana untuk membangkitkan olahraga pada masyarakat, juga untuk menjaga hubungan baik anggota dewan dengan pemangku wilayah dan kepentingan lainnya. 

Sementara itu, Ketua PKDI Kabupaten Malang, Hasan Bashori menambahkan, melalui olahraga bersama memang paling mudah untuk megadakan pertemuan. Ia berharap, agenda seperti ini bisa rutin dilaksanakan bersama. 

"Semoga saja agenda seperti ini rutin dilaksanakan. Karena agenda ini memberikan dampak positif, bisa mempererat hubungan rakyat, pemerintah dan wakilnya di parlemen," kata Hasan. 

Untuk diketahui, PKDI Kabupaten Malang belum lama ini meraih juara 2 Sepak Bola di Porprov PKDI Jawa Timur 2025. (*)

Pewarta : Khoirul Amin
Editor : Hendarmono Al Sidarto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.