https://jatim.times.co.id/
Berita

Laga Uji Coba Jelang Putaran Liga 4, Persibara Kalah 0-1 dari Persibangga

Selasa, 25 November 2025 - 23:17
Laga Uji Coba Jelang Putaran Liga 4, Persibara Kalah 0-1 dari Persibangga Laga uji coba Persibara versus Persibangga di Stadion Soemitro Kolopaking Banjarnegara. (FOTO: Kominfo Banjarnegara for TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, BANJARNEGARA – Menjelang bergulirnya kompetisi Liga 4, Persatuan Sepak Bola Indonesia Banjarnegara (Persibara) Banjarnegara melakukan serangkaian pertandingan uji coba.

‎Setelah melakukan laga persahabatan dengan PSBS Biak U-20, Persibara kembali melakukan pertandingan melawan Persibangga Purbalingga, Selasa (25/11/2025) di tempat yang sama yakni Stadion Soemitro Kolopaking,

‎Dalam laga ini Persibara Banjarnegara menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persibangga. Gol Persibangga di cetak oleh Yohan melalui tendangan penalty pada menit ke-50, setelah terjadi pelanggaran pemain belakang Persibara di kotak penalti.

‎Saling Serang Pasar Babak Kedua

‎Sejak kick off kedua tim sudah saling serang dan mencoba menciptakan peluang melalui umpan-umpan pendek maupun panjang.  

‎Kedua tim juga melakukan perlawanan cukup keras sehingga pelanggaran sering terjadi saat perebutan bola, sehingga wasit beberapa kali mengeluarkan kartu kuning untuk kedua tim.

‎Pada babak kedua, kedua tim mungkin akan melakukan perubahan taktik atau pemain untuk meningkatkan intensitas serangan. Pertandingan bisa menjadi lebih terbuka dengan lebih banyak peluang mencetak gol dari kedua belah pihak.

Laga-uji-coba-Persibara-versus-Persibangga-a.jpg

‎Namun pada menit ke – 50 sebuah umpan dari gelandang Persibangga ke kotak penalti Persibara berhasil dikuasai striker Persibangga Yohan, namun saat akan melakukan penyelesaian terjadi pelanggaran keras sehingga wasit menghadiahi tendangan penalti dan diselesaikan dengan sempurna oleh Yohan.

‎“Sebenarnya pertandingan berjalan imbang, karena secara kualitas kedua tim mempunyai kualitas pemain yang tidak jauh berbeda, namun kita kecolongan gol meski melalui tendangan penalty,” kata Pelatih Persibara Agus Riyanto.

‎Ia juga menyatakan jika laga uji coba kedua ini dilakukan untuk mengukur kesiapan sekaligus menguji para pemain.

‎"Pemain baru datang dua hari lalu. belum ada Chemistry sehingga kerja sama antarpemain belum maksimal, namun yang paling penting adalah mereka sudah menunjukkan usaha maksimal,” lanjutnya.

‎Agus menambahkan evaluasi akan dilakukan dalam sesi latihan berikutnya. "Kami fokus perbaiki fisik, mental, dan kerja sama tim. Dengan sisa waktu yang ada jelang Liga 4, kami optimis bila proses dijalani dengan serius,” tambahnya.

‎Sementara Manager Tim Persibara Khodam, menyebut hasil uji coba bukan menjadi fokus utama. Menurutnya, laga ini lebih diarahkan untuk menilai kualitas pemain yang sebagian besar baru bergabung.

‎"Lawan kita Persibangga sudah melakukan persiapan selama dua bulan, sedangkan tim kami baru bertemu dua hari, bahkan ada yang baru satu hari sehingga belum sempat dipadukan sama sekali, Sore ini kami tidak melihat hasil 1-0, tetapi totalitas pemain. Progress mereka meningkat signifikan,” kata Khodam.

‎Ia juga mengakui lemahnya koordinasi lini pertahanan yang menjadi penyebab utama kebobolan. Kurangnya kordinasi antar pemain belakang sehingga sering membuat kesalahan dan menjadikan tim Persibara mendapatkan pelanggaran di kotak penalti, yang menjadikan kalah 1-0.

‎"Saat ini kita masih tahap seleksi, jadi semua pemain kita turunkan untuk mengetahui kualitas secara menyeluruh. Kami tidak mencari kemenangan, tetapi penilaian total terhadap pemain jelang Liga 4,” tambahnya.

‎Meski menelan kekalahan melawan Persibangga, namun Ia tetap optimistis menghadapi kompetisi nanti liga 4 nanti. “Langkah pertama kami maksimalkan seleksi. Setelah itu, baru tentukan komposisi terbaik untuk memperkuat Persibara,” imbuh Khodam, Manager Tim Persibara Banjarnegara. (*)

Pewarta : Muchlas Hamidi
Editor : Hendarmono Al Sidarto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.