TIMES JATIM, PACITAN – Peresmian Waduk Tukul tinggal menunggu menit. Warga Pacitan, Jawa Timur tampak di pinggir jalan guna sambut kedatangan orang nomer satu di Indoneisa yakni Presiden RI Jokowi.
Memang tak seperti biasanya dalam penyambutan karena adanya wabah Covid-19, masyarakat Pacitan tetap mematuhi protokol kesehatan. Terlihat dalam pantauan awak media beberapa masyarakat keluar dari rumahnya dan memakai masker.
Seperti yang dikatakan, salah satu warga sekitar lokasi Jamhari, dia menyempatkan waktu untuk dipinggir jalan guna ingin melihat kedatangan Presiden RI Jokowi yang sebentar lagi tiba.
"Saya ingin melihat pak Jokowi mas, biasanya hanya lewat media sosial semoga ini nanti dapat melihatnya meski sebentar," katanya, Minggu (14/2/2021).
Sedangkan di dekat gerbang masuk Bendungan Waduk Tukul pun juga dipadati masyarakat yang ingin melihat kedatangan Jokowi.
Seremonial peresmian Waduk Tukul oleh Presiden RI Jokowi kali ini memang dibatasi mengingat suasana pandemi Covid-19 seperti saat ini.(*)
Pewarta | : Rojihan |
Editor | : Faizal R Arief |