TIMES JATIM, SURABAYA – Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) resmi mengukuhkan sebanyak 3.489 mahasiswa baru (Maba) dari jenjang sarjanan (S1) pada Minggu, (21/8/2022).
Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dilaksanakan secara luring di Lapangan Utara Untag Surabaya.
Rektor Untag Surabaya dr. Mulyanto Nugroho mengungkapkan bahwa diharapkan mahasiswa yang sudah diterima di Untag Surabaya menjadi patriot Indonesia.
"Temanya tentang patriot Indonesia, jadi kita sebetulnya pingin bahwa Maba ini nantinya akan menjadi Patriot Bangsa Indonesia," ujarnya setelah mengukuhkan Maba.
Mulyanto menjelaskan bahwa Patriot Indonesia yang dimaksud adalah yang lebih mengutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi.
"Ketika selama kuliah 3 tahun setengah atau 4 tahun dia akan mendapat skill maupun soft skill," tambahnya.
Rektor Untag ini berharap bahwa kedepanya mahasiswa Untag Surabaya harus melek tentang MBKM dan digitalisasi kedepanya akan menjadi patriot merah putih.
Mulyanto meyakinkan bahwa Untag Surabaya siap menjadi wadah para maba untuk berkreasi dan berinovasi tanpa batasan apapun. Ia juga mengungkapkan, Untag berhasil menjadi peringkat 57 Nasional. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Untag Surabaya Kukuhkan 3.489 Mahasiswa Baru, Rektor Harap Jadi Patriot Indonesia
Pewarta | : Shinta Miranda Sari (MG-242) |
Editor | : Faizal R Arief |