https://jatim.times.co.id/
News Commerce

Swiss-Belinn Airport Surabaya Tinggalkan Konsep ASEAN, Genjot Segmen Keluarga dengan Menu Fusi Golden Beef Betutu

Rabu, 03 Desember 2025 - 23:45
Swiss-Belinn Airport Surabaya Genjot Segmen Keluarga dengan Fusi Golden Beef Betutu Sajian menu eksperimental, Golden Beef Betutu hidangan fusi yang memadukan keunikan bumbu Betutu Bali dengan hidangan Western sebagai menu andalan Festive Season Swiss-Belinn Surabaya. (FOTO: Zisti Shinta/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, SURABAYASwiss-Belinn Airport Surabaya resmi meluncurkan Festive Season Promotion melalui seremoni Lighting Christmas yang hangat pada Rabu (3/12/2025) di BaReLo Restaurant. Peluncuran ini sekaligus menandai pergeseran strategis hotel untuk mengubah citra dan pasar utamanya di kawasan Surabaya dan Sidoarjo, dengan menonjolkan inovasi kuliner dan suasana yang didedikasikan untuk keluarga.

Tema yang diusung Natal tahun ini berfokus pada keceriaan anak-anak dan kehangatan keluarga. Andika, Ketua Panitia acara menjelaskan bahwa hotel secara spesifik memilih tema Candyline atau permen untuk dekorasi.

"Konsep candyline untuk Christmas ini ditargetkan khusus untuk keluarga kemudian anak-anak dating. Jadi memang kita peruntukan untuk tahun ini," jelas Andika, sembari menambahkan bahwa dekorasi disesuaikan dengan ornamen yang warna-warni dan didominasi warna merah.

Sajian-menu-eksperimental-a.jpg

Selain fokus pada tema, Andika juga menekankan bahwa loyalitas tamu sangat bergantung pada kualitas rasa masakan koki utama. 

"Kalau kita memang secara kualitas rasa ya, dan para tamu pun cocok dengan masakan chef kita ya, chef Sunari," ungkap Andika.

Strategi ini didukung penuh oleh Indah, Marketing Communication Hotel Swiss-Belinn Airport Juanda, yang melihatnya sebagai upaya re-branding. 

"Swiss-Belinn Airport Surabaya tidak hanya business, tapi kita juga pengen me-branding hotel ini tuh, sebagai family-friendly," tegas Indah.

Dalam aspek kuliner, Swiss-Belinn Airport Surabaya berani mengambil langkah experimental dengan beralih menyajikan menu-menu internasional, berbeda dengan fokus menu ASEAN tahun lalu. Menu andalan yang diluncurkan adalah Golden Beef Betutu, sebuah hidangan fusi yang menggabungkan cita rasa Betutu Bali dengan Beef Wellington.

"Kita lebih ingin menonjolkan makanan-makanan, yang mana itu enggak biasa ditemukan di hotel-hotel lainnya. Jadi kenapa makanan-makanan yang kita tajikan itu selalu, kalau orang bilang itu nabra, kayak gitu. Dan eksperiental lah intinya itu," ujar Indah, menjelaskan keunikan kuliner mereka.

Promosi Christmas Brunch dipatok dengan harga early bird Rp 138.000 nett hingga 15 Desember 2025, sementara Golden Beef Betutu juga ditawarkan sebagai hampers Natal seharga Rp 358.000 nett.

Indah menjelaskan bahwa menu Beef Betutu ini sengaja diluncurkan untuk menciptakan kesinambungan tema. 

"Karena New Year-nya kita itu temanya Hawaiian, yang mana itu Bali ya, identik sama Bali. Jadi masakan Bali mana yang kita bisa up untuk di konsep New Year ini. Ini yang beef betutu itu tadi," jelas Indah, menunjukkan hubungan antara menu Natal dan perayaan Tahun Baru.

Harapan kedepannya dengan inovasi menu internasional ini, tamu akan mendapatkan pengalaman kuliner Natal yang lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Promosi Festive Season ini sendiri akan berakhir menjelang pergantian tahun. (*)

Pewarta : Zisti Shinta Maharani
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.