Gubernur Jatim Khofifah dan Bupati Subandi Tinjau Pasar Murah Sedati
TIMES Jatim/Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Sidoarjo Subandi meninjau pasar murah di Sedati. (FOTO: Kominfo Sidoarjo)

Gubernur Jatim Khofifah dan Bupati Subandi Tinjau Pasar Murah Sedati

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Sidoarjo Subandi turun langsung memantau pelaksanaan pasar murah di Sedatigede, Kecamatan Sedati, Sidoarjo. Gubernur Khofifah ingin memastikan distribusi sembako, ter

TIMES Jatim,Rabu 3 September 2025, 16:24 WIB
25.6K
S
Syaiful Bahri

SidoarjoGubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Sidoarjo Subandi turun langsung memantau pelaksanaan pasar murah di Sedatigede, Kecamatan Sedati, Sidoarjo. Gubernur Khofifah ingin memastikan distribusi sembako, terutama beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) yang di banderol Rp 11 ribu/kilogram, lebih rendah dari harga eceran tertinggi di Rp12.000/kg.

"Kami ingin memastikan distribusi sembako, khususnya beras, bisa dijangkau masyarakat dengan harga yang meringankan,” ucap Khofifah. 

Menurut Khofifah, beras merupakan kebutuhan pokok masyarakat, sehingga tidak boleh sampai kehabisan. Untuk itu, dia memastikan stok beras SPHP di pasar murah Sedati ini sebanyak 10 ton.

"Insyaallah stok beras masih aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Kami berharap bisa menekan inflasi sekaligus menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan,” ucapnya.

Mantan Menteri Sosial itu berpesan untuk melaksanakan pasar murah sebaiknya jauh dari lokasi pasar tradisional. Sehingga tidak sampai mengganggu para pedagang dan harga tetap stabil. 

“Untuk itu saya selalu berpesan jika membuka pasar murah, usahakan jauh dari pasar tradisional,” ujarnya.

Sementara, Bupati Sidoarjo Subandi mengapresiasi langkah cepat Gubernur Khofifah Indar Parawansa yang turun langsung memantau pasar murah untuk kebutuhan masyarakat. 

"Kami Pemkab Sidoarjo juga akan turun ke pasar-pasar untuk stabilisasi harga-harga kebutuhan pokok, agar tidak sampai membebani masyarakat," imbuh Subandi. 

Selain meninjau pasar murah, Gubernur Khofifah bersama Bupati Subandi juga membagikan beras secara gratis kepada lansia yang tinggal di sekitar lokasi pasar murah.

Untuk diketahui, harga-harga sembako di pasar murah seperti gula dijual dengan harga Rp14.000/kilogram, HET Rp16.000/kg dan minyak goreng dengan HET Rp16.000/liter dijual Rp13.000/liter. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Syaiful Bahri
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.