https://jatim.times.co.id/
Berita

PSID Absen Liga 3, PSSI Jombang Pilih Pembinaan Usia Dini

Jumat, 03 November 2023 - 20:59
PSID Absen Liga 3, PSSI Jombang Pilih Pembinaan Usia Dini M. Syarif Hidayatullah atau Gus Sentot Ketua Askab PSSI Jombang. (FOTO: Rohmadi/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, JOMBANG – Absennya PSID Jombang dalam kompetisi Liga 3 Jatim musim 2023/2024 menjadi cacatan tersendiri bagi Asosisasi Kabupaten (Askab) PSSI Jombang yang baru saja dibentuk.

Menanggapi ketidak ikutsertaan klub yang berdiri sejak tahun 1953 itu, Ketua Askab PSSI Jombang, M. Syarif Hidayatullah atau Gus Sentot menegaskan bahwa sejak awal menjadi ketua Askab PSSI Jombang dirinya tidak menjanjikan tentang nasib PSID Jombang.

“Sejak awal saya itu, tidak pernah menjanjikan tentang PSID,” ujar Gus Sentot kepada TIMES Indonesia, Jum’at (3/11/2023).

Namun, pria yang juga anggota DPRD Jombang itu menerangkan jika pada awal kepengurusan Askab PSSI Jombang akan fokus pada pembinaan sepak bola usia dini.

“Sejak awal juga saya sering memberikan komentar, kalau PSSI Jombang sementara ini fokus pembinaan usia dini,” jelasnya.

Menurutnya, ada beberapa pertimbangan dan alasan Askab PSSI Jombang lebih memilih fokus pada pembinaan sepak bola usia dini dibandingkan harus mengurusi klub senior (PSID Jombang, Akor FC Jombang dan Rajawali Biru FC).

“Kita semua tahu, SSB yang ada di Jombang yang bisa mengikuti Piala Suratin cuma dua klub yang memiliki lisensi,” papar Ketua DPC Partai Demokrat Jombang itu.

Gus Sentot berharap dengan fokus pada pembinaan sepak bola usia dini, Askab PSSI Jombang dapat menambah lisensi klub SSB di kota santri menjadi lebih banyak lagi.

“Saya berharap dibawah kepemimpinan saya lisensi ini (SSB di Jombang) harus bertambah dan dari awal saya tidak pernah menjanjikan tentang PSID,” ungkap Gus Sentot.

Seperti diberitakan sebelumnya, Klub kebanggaan masyarakat Kabupaten Jombang, PSID makin mengenaskan nasibnya. Meski sudah revolusi kepengurusan ditubuh Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Jombang.

Berdasarkan data yang dihimpun TIMES Indonesia, pada kompetisi Liga 3 Jatim tahun 2023/2024 yang akan digelar pada bulan Desember 2023 mendatang PSID Jombang harus absen. Pasalnya, klub yang berjuluk Laskar Kebo Kicak itu tak ada dalam daftar peserta Liga 3 Jatim 2023/2024 yang dirillis oleh Asprov PSSI Jatim.(*)

Pewarta : Rohmadi
Editor : Irfan Anshori
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.