https://jatim.times.co.id/
Berita

Mulai Hari ini Jalur Malasan Probolinggo Diberlakukan Buka Tutup. Ini Jalur Alternatifnya!

Rabu, 01 November 2023 - 14:55
Mulai Hari ini Jalur Malasan Probolinggo Diberlakukan Buka Tutup. Ini Jalur Alternatifnya! Petugas Lantas Polres Probolinggo saat melakukan peninjauan JPL 32 Malasan. (Foto: Unit Gakkum Polres Probolinggo for TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PROBOLINGGO – Terhitung mulai 1 November hingga 15 Desember 2023 mendatang, akan dilakukan pengecoran di jalur malasan tepatnya di perlintasan Kereta Api (KA) di JPL 32 Malasan. Pengecoran ini dilakukan untuk pelebaran jalan. Oleh karenanya, Satlantas Polres Probolinggo menyediakan jalur alternatif agar pengguna jalan terhindar dari kemacetan.

Kasatlantas Polres Probolinggo, Iptu Karnoto, melalui Kanit Gakkum Ipda Aditya Wikrama, mengungkapkan jika pengguna jalan dapat menghindari kemacetan dengan menggunakan jalur alternatif.

Untuk pengguna jalan Surabaya-Jember, disarankan memilih jalur pantura atau Probolinggo-Situbondo-Arak-arak Bondowoso. 

“Pengguna jalan jalur Probolinggo-Lumajang tetap bisa lewat jalur malasan dengan catatan harus mengikuti sistem buka tutup,” ujarnya, Rabu (1/11/2023) siang.

Sementara itu, untuk arah Jember-Surabaya, bisa menggunakan jalur Arak-arak Bondowoso-Situbondo-Probolinggo. “Ini dilakukan sebagai antisipasi agar jalur lalu lintas tetap lancar dan proses pelebaran jalan tidak ada kendala,” imbuhnya.

Nantinya, pengguna jalan bisa mengikuti rambu yang tersedia, dan akan ada petugas yang berjaga di beberapa titik jalur alternatif tersebut.

Ia berharap pengendara mematuhi rambu-rambu dan aturan lalu lintas saat berkendara, serta menjaga keselamatan dan berhenti beristirahat jika merasa lelah. Dengan demikian, bisa mengurangi angka kecelakaan lalu lintas. (*)

Pewarta : Rizky Putra Dinasti
Editor : Muhammad Iqbal
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.