Ketua OJK Institute, Agus Sugiarto dan Giri Tribroto Kepala Regional 4 OJK Jawa Timur saat foto bersama dalam acara journalist class angkatan ke 5, Sheraton Surabaya. (FOTO: OJK)

OJK Institute Gelar Journalist Class Angkatan ke-5 di Kota Surabaya

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Institute  menggelar Journalist Class Angkatan 5 untuk wartawan oleh OJK Kantor Regional (KR 4) Surabaya, Senin (8-9/5/2023), di Sheraton Ho ...

TIMES Jatim,Jumat 12 Mei 2023, 13:40 WIB
42K
R
Rochmat Shobirin

SURABAYAOtoritas Jasa Keuangan (OJK) Institute  menggelar Journalist Class Angkatan 5 untuk wartawan oleh OJK Kantor Regional (KR 4) Surabaya, Senin (8-9/5/2023), di Sheraton Hotel & Towers, Kota Surabaya. 

Kegiatan yang dilaksanakan OJK Pusat ini berlangsung dua hari (8-9 Mei 2023), di Hotel Sheraton Surabaya bertujuan memberi wawasan dan pengetahuan terkini terkait kebijakan/regulasi OJK termasuk Undang-undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU PPSK) yang baru saja disahkan bersama DPR RI, Januari 2023.

Kepala OJK Institute, Agus Sugiarto membuka acara ini yang juga dihadiri Kepala OJK 4 Jawa Timur Giri Tribroto ,Kepala Kantor OJK Regional 4 Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen, Journalist Class ini memaparkan tentang isu terkini yang lagi ke mencuat di sektor jasa keuangan, perbankan, asuransi dan Pasar Modal.

Materi yang dipaparkan para pejabat OJK Pusat tersebut tersebut adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang Literasi dan Inklusi Keuangan oleh Lembaga Jasa Keuangan (LJK), sektor industri keuangan non bank (IKNB), perbankan, asuransi serta pasar modal.

Beberapa materi yang dibahas diantaranya: “Upaya dalam mengakselerasi peningkatan literasi dan inklusi keuangan”. “Perlindungan dan penyelesaian sengketa konsumen jasa keuangan”, “Pengawasan Market Conduct”, “Pengawasan perbankan di era digital” dan “Kebijakan terkini pada sektor perbankan, termasuk Bank Digital. Terkait Asuransi juga dikupas melalui materi “Penguatan pengawasan di bidang perasuransian”.

"Keuangan digital juga dibahas dengan materi “Perkembangan inovasi keuangan digital dan fintech P2P Lending di Indonesia”. Lanjut pada hari kedua Journalist Class ini turut dibahas tentang Pasar Modal, " ujar Agus Sugiarto, Kepala OJK Institute.

Peserta Journalist Class angkatan ke -5 diikuti oleh  40 journalist dari empat wilayah  Kepala OJK Regional 4 Jawa Timur, Kepala OJK Malang, Kepala OJK Jember dan Kepala OJK Kediri. 

Beberapa narasumbee dalam acara journalist class angkatan ke - 5 antara lain Agus Sugiarto, Kepala. OJK Institute, Giri Tribroto, Kepala Kantor OJK Regional 4 
Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen , M. Maulana Direktur Pengawasan Emiten dan Perusahaan Publik 3,Arif Fajar Ariawan Deputi Direktur Pengawasan Konglomerasi Keuangan, Yustinianus Dapat. T Direktur Pengawasan Lembaga Pembiayaan , Agustyatun Muji Rahayu Prihatin, Analisis Eksekutif Direktorat Pengembangan Pasar Modal dan Pasar Modal Syariah, Moch Eka. G Sukamana, Analisis Eksekutif Senior Direktorat Inovasi Keuangan Digital , dan Supriyono , Direktur Pengawasan Asuransi Jiwa.

Kemudian ada Nurul Fathiyah, Direktur Pengawasan Bank Swasta 2, Indah Iramadhini, Direktur Pengaturan Kelembagaan, Produk dan Aktivitas Perbankan, Bernand Wijaya, Kepala Departemen Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan , Yulianta, Deputi Direktur Perent, Pengembangan, Evaluasi Literaai dan Edukasi Keuangan , Hudiyanto, Analisis Eksekutif Senior Kelompok Spesialis Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan , Edukasi dan Perlindungan Konsumen dan Ismirani, Deputi Direktur Kantor OJK Regional 4 Jawa Timur. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Rochmat Shobirin
|
Editor:Imadudin Muhammad

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.