TIMES JATIM, PONOROGO – Pebola Voli Nasional asal Kabupaten Ponorogo, Agil Angga Anggara beberapa bulan terakhir mencuri perhatian pengamat bola voli Nasional.
Agil Angga Anggara yang tampil di Kejuaraan Voli Asia 2023 beberapa waktu lalu berhasil mencetak hampir 100 poin dan ini tentu saja menjadi mesin poin Timnas voli Indonesia.
AKP Affan Priyo Wicaksono Kasatlantas Polres Ponorogo, yang juga mantan pebola voli Nasional kepada TIMES Indonesia mengatakan, kini Agil Angga Anggara Andalan baru di Timnas Voli Indonesia.
"Apalagi dia saat ini masuk skuad Asian Games 2023," kata AKP Affan Priyo Wicaksono, Jumat (1/9/2023).
Menurutnya, terlepas dari berbagai spekulasi mengenai pilihan pemain di timnas voli Indonesia beberapa hari terakhir, keberadaan Agil Angga Anggara bisa menjadi angin segar.
Pemain yang masih berusia 23 tahun tersebut muncul sebagai Andalan pendulang poin baru di Timnas Voli di bawah asuhan pelatih Jiang Jie.
Agil Angga Anggara yang ikut mempersembahkan emas SEA Games 2023 itu tak lagi sekedar menjadi opsi pelengkap pada Kejuaraan Voli Asia 2023 lalu, Agil Angga Anggara menjadi pencetak poin terbanyak.
Poin double digit pun dipertahankan Agil Angga Anggara hingga laga terakhir saat melawan Thailand. Secara total, Agil Angga Anggara mengemas 95 poin pada Kejuaraan Voli Asia 2023.
Agil Angga Anggara yang lahir 15 Mei 2000 itu, kini bukan muka baru di Timnas Indonesia. Atlet asal Ponorogo itu sudah pernah memperkuat Timnas Voli Indonesia sejak tahun 2019, tepatnya di kejuaraan Asia dan SEA Games.
Agil Angga Anggara yang khas dengan nomor punggung 17 itu kini rutin mengisi skuad Timnas Garuda dari ajang SEA Games, Asian Volleyball Challenge (AVC) Cup, SEA V League, dan Kejuaraan Asia.
Kepercayaan pelatih Jiang Jie kepada Agil Angga Anggara tak lepas dari performa apik bersama tim Surabaya BIN Samator di Proliga 2023.
Berposisi asli sebagai outside hitter, Agil Angga Anggara dimodifikasi menjadi kebalikannya pada beberapa ajang terakhir yang diikuti Indonesia.
Agil Angga Anggara yang merupakan pemain bertangan kanan memiliki tinggi 194cm dan memiliki jangkauan spike hingga 340cm dan blok 337cm. “Semoga Agil Angga Anggara bisa meraih prestasi terbaik di ajang Asian Games 19 di Hangzhou Cina,” tukas AKP Affan Priyo Wicaksono. (*)
Pewarta | : M. Marhaban |
Editor | : Ronny Wicaksono |