https://jatim.times.co.id/
Berita

Gelar Rapat Pleno, DPD NasDem Bahas Usulan Calon Wali Kota Probolinggo

Sabtu, 11 Mei 2024 - 05:24
Gelar Rapat Pleno, DPD NasDem Bahas Usulan Calon Wali Kota Probolinggo DPD NasDem gelar rapat pleno terkait bakal calon pemda Kota Probolinggo. (Foto: NasDem for TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PROBOLINGGO – DPD Partai NasDem Kota Probolinggo melakukan rapat pleno membahas usulan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota dalam Pilkada 2024 Kota Probolinggo di Kantor Sekretariat Partai NasDem, Jumat (10/5/2024).

Rapat pleno digelar setelah menerima berkas pendaftaran dan kelengkapan persyaratan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo untuk tahun 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua DPD NasDem Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan, didampingi Ketua Tim Penjaringan Pencalonan Kepala Daerah, Alex Fahmi, serta dihadiri sekretaris dan anggota Tim Penjaringan.

Ketua DPD NasDem Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan, menyampaikan jika nama-nama bakal calon kepala daerah yang telah mengembalikan berkas pendaftaran terdiri dari dua orang dari kader Partai NasDem dan tiga orang dari eksternal, yaitu politisi, dokter, pengusaha, dan kader partai lainnya.

“Sesuai petunjuk dari DPP NasDem, kita harus membahas bakal calon kepala daerah, dan hasilnya akan diserahkan ke DPW NasDem Jawa Timur pada tanggal 10 Mei 2024, hari ini juga,” kata pria yang akrab disapa Iwan itu.

Kemudian, DPW NasDem Jawa Timur juga akan melaksanakan rapat pleno untuk membahas usulan bakal calon kepala daerah yang masuk dari semua kabupaten atau kota di Jawa Timur pada tanggal 11 sampai 13 Mei 2024.

“Selanjutnya, hasil pleno di DPW NasDem Jawa Timur juga akan diserahkan ke DPP NasDem di Jakarta. Jadi, nanti rekomendasi yang kita terima tentang siapa yang akan menjadi calon kepala daerah dan wakilnya adalah hasil keputusan dari DPP NasDem,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan jadwal-jadwal penting yang telah disusun dan diarahkan oleh DPP NasDem, antara lain, pada tanggal 15 sampai dengan 17 Mei 2024, seluruh bakal calon kepala daerah akan mengikuti psikotes dan tes wawasan kebangsaan.

Kemudian, pada tanggal 18 sampai dengan 19 Mei 2024, DPP NasDem akan melakukan pemeriksaan berkas bakal calon kepala daerah dan wakilnya.

Selanjutnya, dari tanggal 20 Mei 2024 sampai dengan 31 Juli 2024, DPP NasDem akan melakukan wawancara dengan bakal calon kepala daerah dan wakilnya, sekaligus memberikan rekomendasi dukungan kepada mereka.

“Sesuai jadwal yang kami terima, pada minggu pertama bulan Agustus 2024, seluruh calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang mendapatkan rekomendasi dari Partai NasDem wajib mengikuti sekolah calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dari Partai NasDem,” jelas Iwan.

Iwan menegaskan, siapapun calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang direkomendasikan oleh DPP Partai NasDem, akan diterima dan didukung oleh DPD NasDem Kota Probolinggo untuk pencalonan kepala daerah tahun 2024 di Kota Probolinggo. (*)

Pewarta : Rizky Putra Dinasti
Editor : Ryan Haryanto xxx
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.