TIMES JATIM, PROBOLINGGO – Seorang warga meninggal dengan tragis usai menghadang laju kereta api (KA) pakai motor yang dikendarainya di perlintasan KA terminal lama Kota Probolinggo, Jatim, Minggu (23/2/2025) pagi.
Korban yang diketahui bernama Budi Setio Rachman (31) warga Kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, itu sengaja mengakhiri hidupnya dengan cara menabrakkan dirinya ke kereta api.
Pengguna jalan sempat merekam aksi nekat korban. Terlihat korban mengenakan kaos dan celana dengan mengendarai sepeda dengan sengaja berhenti di tengah perlintasan kereta.
Aksi nekat korban ini diduga sengaja. Sebab dalam video yang beredar korban dia di tengah perlintasan menunggu kereta apa melintas.
"Saat pengguna jalan sedang ramai, jadi bnayak yang melihat bunuh diri yang dilakukan korban. Sempat mau ada yang menolong tapi kereta api sudah dekat," ungkap warga di lokasi.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah sakit dokter Moh Saleh Kota Probolinggo, untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait apa yang melatarbelakangi pria tersebut bunuh diri dengan cara tragis tersebut. (*)
Pewarta | : Dicko W |
Editor | : Muhammad Iqbal |