TIMES Jatim/Audiensi aktivis GMNI Mojokerto pada saat menyampaikan sejumlah tuntutan untuk Pemerintah Daerah Kota dan Kabupaten Mojokerto, Rabu (3/9/2025). (Foto: Dok. TIMES Indonesia)

Ketua DPC GMNI Mojokerto, Mohammad Thohir menyampaikan bahwa terdapat 3 tuntutan penting agar segera dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

TIMES Jatim,Rabu 3 September 2025, 16:45 WIB
13.3K
T
Thaoqid Nur Hidayat

MojokertoAktivis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia atau GMNI Mojokerto menyampaikan sejumlah tuntutan untuk Pemerintah Daerah Kota dan Kabupaten Mojokerto, Rabu (3/9/2025). Sejumlah tuntutan ini disampaikan dalam audiensi yang digelar di Kantor DPRD Kota dan Kabupaten Mojokerto.

Ketua DPC GMNI Mojokerto, Mohammad Thohir menyampaikan bahwa terdapat 3 tuntutan penting agar segera dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Mojokerto. 

“Tuntutan untuk Pemerintah Kabupaten Mojokerto, bahwa kami menuntut penegakan hak buruh dan rakyat Mojokerto bayarkan pesangon dan THR, dan transparansi BLT,” ujar Thohir kepada TIMES Indonesia, Rabu (3/9/2025).

3 Poin Penting Tuntutan GMNI Mojokerto

1. Mengawal penegakan hukum

2. Mengawasi kinerja perusahaan dan koperasi

3. Memastikan keadilan sosial dan perlindungan buruh

Thohir juga menyampaikan 3 tuntutan penting terhadap Pemerintah Kota Mojokerto. 

“Pertama, kami menuntut kepada DPRD kota Mojokerto untuk transparansi anggaran. Kedua, menuntut kejelasan proyek pembangunan yang terancam mangkrak pada Proyek Strategis Nasional (PSN) Taman Bahari Majapahit (TBM). Ketiga, kamI menuntut solusi tata kelola kota terkait jarak pasar modern dan tradisional,” pungkasnya.

Tuntutan ini telah disampaikan dalam audiensi bersama DPRD Kota dan Kabupaten Mojokerto. Hadir dalam audiensi kali ini, Bupati Mojokerto, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Ketua DPRD Kota Mojokerto, Dandim 0815, Kapolres Mojokerto, Kapolres Mojokerto Kota, dan segenap jajaran Pemerintah Daerah. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Thaoqid Nur Hidayat
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.