https://jatim.times.co.id/
Berita

Pemain Timnas U-16 Diarak Keliling Kota Probolinggo 

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 17:21
Pemain Timnas U-16 Diarak Keliling Kota Probolinggo  Berdiri di sunroof mobil, Pemain Timnas U-16 Figo diarak keliling Kota Probolinggo. (FOTO: Agus Purwoko/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, PROBOLINGGO – Akhirnya, Figo Dennis Saputrananto menyapa warga Kota Probolinggo, Jatim, Sabtu (20/08/2022) siang. Pemain Timnas Indonesia U-16 yang menaklukkan Tim Vietnam di laga final Piala AFF-U16 tersebut, pulang kampung. 

Namun, sebelum menginjakkan kakinya di rumahnya, di jalan KH Mansur, Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Figo didapuk singgah di rumah dinas wali kota. Usai bertemu Wali Kota Hadi Zainal Abidin, pengurus KONI serta Askot PSSI setempat, Figo diajak keliling kota. 

Remaja yang biasa disapa Figo ini, naik mobil dinas wali kota jenis Nissan Elgrand berpelat merah Nopol N 1, usai pengalungan karangan bunga oleh Hadi Zainal Abidin. Iring-iringan mobil dan ratusan kendaraan roda dua ikut mengiringi dan mengantar Figo.   

Figo-Dennis-Saputrananto-b.jpgFigo terus melambaikan kedua tangannya kepada warga yang menyambutnya di pinggir jalan. (FOTO: Agus Purwoko/TIMES Indonesia)

Dari rumah dinas wali kota di jalan Panglima Sudirman, arak-arakan yang dikawal petugas Polres Probolinggo Kota melintas di Jalan dr. Mohammad Saleh. Kemudian lewat di Jalan KH Mansyur, utara alun-alun. 

Setelah melintas di depan Lapas II Probolinggo Jalan Trunojoyo, rombongan meluncur ke arah selatan lewat Jalan Suroyo. 

Di sepanjang rute arak-arakan, rombongan Figo disambut antusias warga yang kebetulan berada di jalur yang dilalui iring-iringan. 

Tiba di rumah tinggalnya, remaja yang memperkuat skuad Timnas U-16 tersebut disambut keluarga, tetangga dan puluhan warga sekitar. 

Wali kota Probolinggo mengapresiasi prestasi yang telah diraih Figo Denis Putra Ananto. Ia bangga karena ada putra daerah yang mengharumkan nama kotanya di kancah internasional. Pihaknya akan terus mendukung setiap putra daerah yang mengangkat nama Kota Probolinggo.

"Ini kebanggaan, ada putra daerah yang mengharumkan nama kota. Semoga yang lain termotivasi. Terutama pemuda yang belum berprestasi. Untuk terus bersemangat menjadi anak yang berprestasi. Membawa nama orang tua dan masyarakat Kota Probolinggo," ajak wali kota.

Figo-Dennis-Saputrananto-c.jpgWali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin menerima Figo di rumah dinas wali kota. (FOTO: Agus Purwoko/TIMES Indonesia)

Ditanya soal bonus atlet berprestasi, seperti yang diraih Figo? Wali kota menjawab, pemkot tidak bisa memberi bonus atau uang pembinaan. Karena event yang diikuti Figo berskala nasional dan masuk wilayah pemerintah pusat. Namun secara pribadi, Hadi akan mengapresiasi dan akan terus memberi dukungan.

"Kami support dan apresiasi atas keberhasilan Figo. Dan yang terpenting bagi warga Kota Probolinggo, mari kita bersama-sama support cabor-cabor yang ada, agar lebih berprestasi dan bisa lebih baik, demi kemajuan kota," tambah wali kota.

Mendapat apresiasi dari wali kota, Figo, putra pertama, anak pasangan suami istri Ananto-Nova Sabtyarini ini, mengaku bangga dan senang serta bertambah semangat. 

"Tentunya saya senang dan bangga atas sambutan wali kota dan warga kota. Terimakasih wali kota dan masyarakat Kota Probolinggo," ungkap Figo.

Sekadar informasi, Figo saat ini duduk di kelas II SMA Taman Madya. Meskipun harus menghabiskan banyak waktunya untuk sepak bola di Jakarta (Persija), Figo tetap tidak melupakan sekolahnya. 

Menurut kabar, Figo Dennis Saputrananto berada di Kota Probolinggo hanya sepekan, untuk merayakan kemenangannya bersama keluarga. Setelahnya ia harus kembali ke Persija. Kemudian kembali mengikuti persiapan pra kualifikasi Piala Asia U-17. (*)

Pewarta : Rhomadona (MG-410)
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.