Terima ATI 2021, Dyah Sawitri Tak Kuasa Tahan Tangis
TIMES Jatim/Rektor Uniga Malang Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE, MM menerima Anugerah TIMES Indonesia 2021 sebagai Woman of The Year ATI 2021 Kota Malang. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)

Terima ATI 2021, Dyah Sawitri Tak Kuasa Tahan Tangis

Suasan haru menyelimuti Aula Gedung Pascasarjana, Universitas Gajayana Malang (Uniga Malang). Rektor Uniga Malang Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE, MM tak kuasa menahan tangis. ...

TIMES Jatim,Kamis 21 April 2022, 11:50 WIB
111K
M
Mohammad Naufal Ardiansyah

MALANGSuasan haru menyelimuti Aula Gedung Pascasarjana, Universitas Gajayana Malang (Uniga Malang). Rektor Uniga Malang Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE, MM tak kuasa menahan tangis. Air matanya tumpah seketika menerima plakat penghargaan dari TIMES Indonesia melalui program Anugerah TIMES Indonesia tahun 2021 (ATI 2021), Kamis (21/4/2022).

Dyah terpilih sebagai tokoh Woman of The Year ATI 2021 Kota Malang. Terpilihnya Dyah bukan asal-asalan. TIMES Indonesia melalui tim litbang melibatkan akademisi dari perguruan tinggi dan kalangan profesional.

"Saya haru. Jujur saya terharu sekali. Saya enggak punya apa-apa. Saya biasa-biasa saja. Tapi di luar menilai saya luar biasa. Saya syukur alhamdulillah. Ini yang menjadi keberkahan dalam hidup saya," kata Dyah sembari perlahan mengusap air matanya.

Ia menilai perhargaan ini merupakan amanah yang patut dijaga dan dijalankan. Dengan demikian, secara tidak langsung sosoknya menjadi seorang inspirator dan motivator bagi orang lain.

article

Dyah mengungkapkan apresiasi dan terima kasih kepada TIMES Indonesia. Ia berharap penghargaan ini menjadi motivasi sebagai capacity building pribadi dan pengembangan Uniga Malang.

"Indikator menentukan women of the year 2021 ini luar biasa. Sangat banyak indikator dan tim yang dilibatkan. Semoga bisa menjadi nilai tambah bagi hidup saya dan kampus tercinta," terang Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Komisariat IV Wilayah VII Jawa Timur itu.

Sementara, Direktur Bisnis dan Pengembangan TIMES Indonesia Sri Widji Wahyuning Utami menjelaskan bahwa TIMES Indonesia terus konsisten memberikan penghargaan kepada tokoh tingkat nasional, regional hingga daerah.

article

Dyah merupakan sosok perempuan yang layak menerima penghargaan. TIMES Indonesia di ATI 2021 mengangkat tema Endurance di tengah pandemi Covid-19.

"Dia adalah tokoh perempuan yang berjuang di tengah pandemi Covid-19. Berjuang dalam sektor pendidikan dan sosial kemanusiaan untuk mengajak masyarakat bersama-sama bangkit dari pandemi," katanya.

Bertepatan dengan Hari Kartini, Dyah Sawitri menerima penghargaan ATI 2021. Menurut penilaian Litbang TIMES Indonesia, Dyah terus bergerak tanpa henti tidak hanya di kampus atau dunia pendidikan, tapi juga di sektor sosial kemasyarakatan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Mohammad Naufal Ardiansyah
|
Editor:Ferry Agusta Satrio

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.