TIMES JATIM, KEDIRI – Favehotel Kediri kembali menghadirkan inovasi kuliner yang fresh, praktis, dan relevan dengan tren gaya hidup modern. Kali ini, hotel berbintang dengan konsep fun, fresh, and friendly tersebut resmi meluncurkan “Bento Box Everywhere”, sebuah paket makanan dengan konsep bento yang bisa dinikmati siapa saja, di mana saja, hanya dengan harga terjangkau Rp27.000.
Produk terbaru ini bukan sekadar pilihan kuliner praktis, melainkan juga bentuk komitmen Favehotel Kediri dalam mendukung program efisiensi yang sedang digalakkan pemerintah sekaligus kontribusi. nyata terhadap gaya hidup ramah lingkungan. Melalui penggunaan box spesial berbahan melamin, yang lebih tahan lama, ramah lingkungan, serta mendukung sustainability.
Dalam setiap box Bento tersebut, Favehotel Kediri tidak hanya ingin menghadirkan pengalaman bersantap yang tidak hanya lezat, tetapi juga penuh kesadaran terhadap masa depan bumi.
Dalam beberapa bulan terakhir, pemerintah Indonesia mendorong efisiensi di berbagai sektor, termasuk konsumsi energi, penggunaan bahan, hingga pengelolaan sampah. Favehotel Kediri melihat peluang sekaligus tanggung jawab untuk ikut serta dalam mendukung program ini.
Dengan harga mulai Rp27.000, produk ini hadir sebagai jawaban atas permintaan masyarakat akan menu affordable namun tetap berkualitas. Harga tersebut sudah termasuk porsi lengkap yang terdiri dari nasi, lauk utama, sayuran, serta tambahan menu pendamping yang bervariasi sesuai ketersediaan harian.
“Kami meyakini efisiensi bukan sekadar soal penghematan biaya, melainkan juga mencerminkan gaya hidup yang lebih bijak. Melalui Bento Box Everywhere, kami ingin menghadirkan solusi makanan yang efisien dari
sisi harga, waktu, sekaligus ramah lingkungan. Dengan hanya Rp27.000, setiap orang dapat
menikmati menu seimbang yang mendukung aktivitas sehari-hari tanpa harus boros ataupun
menambah beban sampah," jelas General Manager Favehotel Kediri, Kasila Arimba Grage, Jumat, (26/09/2025).
Salah satu keunggulan dari Bento Box Everywhere adalah penggunaan wadah spesial berbahanmelamin. Tidak seperti wadah sekali pakai yang berpotensi menambah beban sampah plastik, melamin dipilih karena lebih tahan lama, bisa digunakan berulang kali, dan relatif lebih aman bagi lingkungan.
Konsep ini sejalan dengan kampanye EcoGreen dan Sustainable Hospitality yang menjadi salah satu fokus utama Archipelago International, manajemen perhotelan yang menaungi favehotel. Dengan langkah sederhana ini, favehotel Kediri berusaha mengedukasi masyarakat bahwa memilih wadah
makanan yang tepat dapat memberikan dampak positif jangka panjang terhadap bumi.
Selain itu, penggunaan box melamin juga meningkatkan nilai estetika dan pengalaman bersantap.Wadah yang kokoh dan menarik membuat setiap menu dalam bento tampil lebih menggugah selera.
Hal ini tentu menjadi nilai tambah bagi konsumen yang tidak hanya peduli rasa, tetapi juga kepedulian terhadap lingkungan.
Pewarta | : Yobby Lonard Antama Putra |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |