https://jatim.times.co.id/
Hukum dan Kriminal

Oknum Polisi di Blitar Gelapkan Mobil Rental untuk Digadaikan

Kamis, 25 Mei 2023 - 12:54
Oknum Polisi di Blitar Gelapkan Mobil Rental untuk Digadaikan Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udhiyono (Foto: Nur Al Ana/TIMES Indonesia)

TIMES JATIM, BLITAR – Seorang oknum anggota kepolisian di Blitar diduga melakukan aksi penggelapan mobil. Penggelapan tersebut dilakukan oknum polisi berinisial W. 

Dikonfirmasi soal hal tersebut, Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udhiyono membenarkannya. 

Dia menjelaskan, oknum anggota kepolisian yang diduga melakukan aksi penggelapan mobil tersebut  bertugas di Polsek jajaran Polres Blitar. 

"Jadi memang benar ada kasus yang menyangkut oknum anggota tersebut. Dan saat ini sudah ditangani," ujar Udhiyono, Kamis (25/5/2023).

Menurut keterangan korban, lanjut Udhiyono, pelaku awalnya merental mobil. Namun kemudian digadaikan. Korban kemudian melaporkan hal ini ke polisi. 

"Jadi menurut keterangan korban, pelaku ini menggadaikan kendaraan dengan dalih bermacam-macam," tuturnya. 

Kata Udhiyono, saat ini kasus yang melibatkan anggota kepolisian tersebut telah ditangani Propam. Pelaku juga telah ditahan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. 

"Sudah ditangani Propam, pelaku juga telah dikenakan sanksi kode etik dan telah ditahan," imbuhnya. (*)


 

Pewarta : Nur Al Ana (MG-457)
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.