https://jatim.times.co.id/
Gaya Hidup

Begini Cara Bikin Sate Komoh Khas Pasuruan yang Gurih dan Empuk

Rabu, 18 Oktober 2023 - 00:04
Begini Cara Bikin Sate Komoh Khas Pasuruan yang Gurih dan Empuk Sate Komoh khas Pasuruan (FOTO: cookpad)

TIMES JATIM, PASURUANSate komoh merupakan salah satu kuliner khas sejumlah daerah di Jawa Timur, yang menggunakan bahan utama daging sapi. Biasanya bagian daging yang digunakan adalah bagian daging has dalam.

Hidangan lauk yang satu ini dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat. Sate komoh bisa ditemui di beberapa daerah di Jawa Timur. Yakni mulai dari Malang, Pasuruan, sampai dengan Mojokerto.

Karena dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan kaya akan kandungan rempah-rempah, sate komoh ini sangat nikmat jika dikonsumsi bersamaan dengan Rawon, nasi Sayur Asam, maupun pecel.

Nah, berikut akan disajikan resep Sate Komoh khas Pasuruan Jawa Timur yang sudah dihimpun oleh tim redaksi.

Bahan-bahan:

• 1 kg daging khas dalam

• 1 ruas Kunyit dibakar

• 1 ruas Laos

• 1 ruas Jahe

• 5 buah Kemiri

• 8 siung Bawang putih

• 8 siung Bawang merah

• Santan kani

Cara Membuat:

• Daging dicuci bersih lalu direbus dengan air bersih sampai empuk dan iris sesuai selera

• Haluskan smua bumbu dan tumis

• Tumis sampe harum lalu masukkan irisan daging. Ungkep sampe harum lalu tambahkan santan aduk sampe tanak dan angkat. Kemudian daging ditusuk dengan sujen sebanyak 3 iris, lalu bakar sampe harum setelah itu tiriskan, selamat mencoba. (*)

Pewarta : Robert Ardyan
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.