TIMES JATIM, MALANG – Meski berada di daerah terpencil, Bupati Malang, Drs HM Sanusi MM mengimbau masyarakat Kecamatan Tirtoyudo untuk tidak berkecil hati atau minder.
Hal ini diungkapkan oleh orang nomor satu di Pemkab Malang ini, ketika menggelar kegiatan Gerakan Membangun Desa (Gema Desa) di Kecamatan Tirtoyudo, Selasa, (29/10/2019).
"Meski sebagai anak desa tetap harus jadi yang terbaik. Wilayah selatan yang berbatasan langsung dengan laut selatan, harus memaksimalkan potensi yang ada," ujar Sanusi di hadapan masyarakat Kecamatan Tirtoyudo.
Dia menjelaskan, banyak potensi yang ada di Kecamatan Tirtoyudo. Antara lain, potensi kopi, kakao, pariwisata, pertanian dan potensi alam lainnya yang ada di tempat tersebut
"'Misalnya, keberadaan wisata pemandian Sumber Dongki yang baru saja saya resmikan. Jika mampu dikembangkan akan semakin mengembangkan perekonomian warga," urainya.
Politisi PKB ini juga mengajak seluruh masyarakat Tirtoyudo untuk membangun desa secara bersama-sama. Sehingga, masyarakat dapat maju dan sejahtera bersama-bersama.
''Sudah saatnya kita bersama membangun desa. Menuju Kabupaten Malang terdepan di Jawa Timur," tegasnya. Menurutnya, membangun dari desa sesuai instruksi dari Presiden RI.
"Apalagi saat ini Bapak Presiden Jokowi juga telah menggelorakan semangat SDM Unggul, Indonesia Maju di pemerintahan periode kedua kali ini," kata pria berdomisili Gondanglegi ini.
Dalam Gema Desa di Tirtoyudo ini, Bupati Malang, Drs HM Sanusi MM didampingi sejumlah pejabat dan Kepala OPD Pemkab Malang untuk meninjau beberapa desa dan menyerap aspirasi masyarakat. (*)
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Faizal R Arief |